-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (62660 место)
За все время набрано баллов: 2 (59507 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:01 14.04.2008
Фотографий: 58

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gordinskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2008
Записей: 328
Комментариев: 231
Написано: 808


Кремы ПОД МАСТИКУ

Четверг, 31 Июля 2008 г. 21:39 + в цитатник


После редактирования решила оставить только кремы которые использую я.

*****
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ (мой любимый ).он был под N 3
Изумительный крем!Он подходит под мастику.Им так же можно украсить торт или сделать украшения на торт (цветы и т.д)
Украшения из мастики на нем-не тают!
 (500x433, 46Kb)Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит,
и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
•ПС:девочка дополнила-(Чтобы сделать шоколадный крем добавить полплитки шоколада)..думаю его на водяной бане подтопить.
(...делала и с какао порошком (для шоколадного торта "Цирк"-отлично получилось.Какао-порошок добавила в конце,сразу после масла и взбила.Кстати ингредиенты разделила на три,мне много не нужно было,-как раз хватило обмазать круглый торт диаметром 21 см.)

Уменьшенные ингредиенты:
на 6 белков
340 г сахара
450 масла
***
Шоколадный крем
- Шоколад 200 г
- Масло сливочное 180 г
Приготовление:
Шоколад 200 гр растапливаю в микро, добавляю сливочное масло 180 грам, размешиваю до исчезновения сливочного масла и однородности, если крем жидкий, даю постоять в прохладном месте, он загустевает. Затем густым кремом и шпателем наношу крем на изделие, выравниваю, ставлю в холодильник для застывания, но не сильно, не каменного, вытаскиваю и опять выравниваю, сглаживаю, до идеальности.
(крем от Брусники с сайта /у самовара/
****************

Еще такой вариант видела-"Коржи сложить, обрезать по форме и сразу же обмазалть масляным ганашем(100 горького шоколада растопить +150 гр слив масла комнатной температуры,взбить)."
Рубрики:  КРЕМЫ,СЛАДКИЕ СОУСЫ,ГЛАЗУРЬ


Процитировано 57 раз
Понравилось: 3 пользователям

Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:25 (ссылка)
Света,очень заинтересовал крем под номером 3 Никогда о таком не слышела. Хочу попробовать приготовить.А его можно замораживать?Как он себя потом ведет ? И можно ли из него делать украшения,например кремовые розочки?
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 04:19 (ссылка)
Жень этот крем подходит и под мастику и для приготовления цветов.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:07 (ссылка)
Светлана_Гординская, Светочка,сейчас иду готовить этот крем.Потом напишу свой результат.Масло взяла президент.А ты с каким готовишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 22:24 (ссылка)
я редко покупаю президент-а в осном беру Beurre Doux (так и называется) в пачке 500 г,голубого цвета.
Ну как крем удался?Под мастику если торт им выравнивать то что надо!!! я правда два раза прохожусь.первый раз не очень ровно и в холодильник,второй раз уже гладенько выравниваю.еще сказали цветы классно тоже из этого крема получаются и не тают в жару..
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:01 (ссылка)
Света!Он такой шикарный!Теперь он у меня в фаворитах Спасибо огромное! Я тоже всегда 2 раза выравниваю.Сейчас вот попробую шерстку на собаке с ним сделать.А то со сливками потерпела фиаско ... А столько надежд на них было ...
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:14 (ссылка)
Жень,ну ни пуха!..Кстати будь осторожна и не повтори моих ошибок-последний раз я его поставила на холод а с утра забыла отогреть и начала взбивать и он расслоился на воду и масло..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:44 (ссылка)
Как же я люблю шоколадный крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку