-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2008
Записей: 155
Комментариев: 12
Написано: 769


Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с яблоками или яблочные синнабоны

Булочки с яблоками или яблочные синнабоны (600x401, 221Kb)

Булочки с яблоками или яблочные синнабоны1 (600x401, 187Kb)

рецепт взят из ютуба 

эти булочки безумно вкусные 
нежнейшие,мягкие и долго не черствеют, внизу пропитываются карамелью 
если напечь много,хранить можно в холодильнике,в закрытой таре,а потом подогреть в микро 
кефира брала 500 мл,пекла почти двойную порцию,яйцо оставила одно 
у меня получилось 20 булочек 
по рецепту нужна форма размером 19 на 20,я выпекала в форме 22 на 35 
в нее поместились 10 булочек приличного размера 
пекла два раза 
у автора 6 булочек 
в рецепте сказано тесто должно подходить первый раз до увеличения в два раза,но у меня не было времени,я его сразу растягивала и складывала 
и так два раза,в итоге оно у меня подходило около 50 минут 
так же автор указала,что она взяла только половину теста,с остальным наверно пекла что-то другое 
все зависит от формы,если она больше,как моя,тогда все булочки можно уместить за раз и использовать все тесто,если же форма как у автора,печь два раза или второй раз,к примеру,пирожки 
карамель можно сделать зараннее 
булочки можно просто посыпать сах.пудрой 
первую порцию я пекла со свежими яблоками,а на вторую притушила на сковороде 
вкусно и с теми и другими 

тесто: 

Кефир - 300 гр 
Яйцо - 1 штука 
Растительное масло - 100 гр 
Сахар - 30 гр(я положила около 80) 
Дрожжи прессованные - 15 грамм или 1,5 ч.л сухих 
Соль - 7 грамм 
Мука - 500-550 гр(больше или меньше,все зависит от муки) 

для карамельного соуса: 

Выход - 260 г 

сахар - 100 г 
масло сливочное 82 % - 40 г 
сливки 20 % - 200 мл(плюс еще 100 мл для разбавления карамели в дальнейшем,которыю будем выливать на дно формы) 
соль - 1 г 

в ковшик с толстым дном всыпать сахар и растопить 
сахар перемешивать не нужно,чтобы не схватился комочками 
слегка потряхивая ковшик дать сахару полностью раствориться 
тогда можно размешать ложкой 

Фото

 

Фото



снять с огня и постепенно добавить сливочное масло,размешивая до его растворения 

Фото




всыпать соль и влить горячие сливки 
размешать и проварить минут 10 до легкого загустения или до температуры 180 гр 

Фото



снять с огня,перелить в чистую банку или пиалу,дать остыть и убрать в холодильник 
хранить такую карамель можно в течении недели и даже чуть больше 

Фото



вместо карамельного соуса можно использовать сливки,25-30 процентов,положив в них сахар по вкусу 
для булочек нам понадобится 150гр соуса и 100 мл сливок 

Фото


остывшая карамель 



для начинки: 

Яблоки - 200 гр 
Сахар - 50 гр 
Корица - 1 чайная ложка(или без нее) 

яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками 
если яблоки твердые,можно слегка протушить на сковороде с сахаром и чайной ложкой сливочного масла 

Фото




глазурь: 

Сливочный сыр типа Филадельфии - 200 гр 
Сахарная пудра - 50 гр 
чайная ложка мягкого сливочного масла 
Ванилин - щепотка 


кефир нагреть до теплого состояния,положить дрожжи,чайную ложку сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут 

Фото



в миске размешать яйцо и растительное масло 
когда на кефире появится "шапочка"влить эту смесь в яйца с маслом 
перемешать 

Фото

 

Фото




добавляя постепенно просеянную муку,замесить мягкое тесто 
с мукой осторожно,чтобы не забить ею тесто 
вымешивать около 10 минут 

Фото




оставить тесто на 40 минут до увеличения в два раза 
затем на припыленном мукой столе растянуть подошедшее тесто в прямоугольник и сложить его конвертом 
оставить под миской на 20-30 минут 

Фото

 

Фото



карамельный соус смешать со сливками,размешать и влить в неразъёмную форму 19 на 20 см 

Фото

 

Фото




(у меня форма большая 22 на 35,поэтому и булочек больше) 
по истечении этого времени снова растянуть прямоугольник и снова оставить на 20-30 минут 

Фото




это придаст тесту пышность,а изделиям воздушность 
раскатать из теста прямоугольник примерно 30 на 40 см 
распределить по пласту яблоки,посыпаь корицей и сахаром,можно коричневым 
свернуть не плотный рулет 

Фото

 

Фото

 

Фото




(если сворачивать слишком плотно,во время выпечки булочки могут деформироваться) 
нарезать на 6-8 частей 

Фото



выложить булочки на карамельный соус,придав круглую форму и слегка придавив,оставляя место между ними 
оставить на 30 минут для подъёма(я дала 15 минут) 

Фото

 

Фото

 

Фото




выпекать в нагретой духовке,до 180 гр около 25 минут 
мо все зависит от духовки,времени может понадобиться больше 



пока булочки пекутся,сделать глазурь: 
соединить сыр,сахарную пудру,масло и ванилин 
взбить венчиком до однородности 

Фото

 

Фото

 

Фото



булочкам дать слегка остыть и покрыть глазурью 
можно сразу подавать 

Фото



вторая порция булочек 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



в форме оставалось немного карамели,собрала и выложила на булочки 

Фото
 
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку