Кроличек |
|
>Белое болеро |
![]() |
Размер 36/38 Таблица соответствия размеров Соответствующие размерам обхваты Материал:
Изображены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вяжутся или по рисунку или так, как описано. Ряды 3. - 10. постоянно повторять. 1 квадрат на схеме = 1 петле и 2 рядам, Плотность вязания : 18п х 22р = 10х10 см (основной узор спицами Nr. 4) |
|
Сумочка для маленькой хозяйки |
Решила попробовать сшить сумочку для племяшки. Благо и повод имеется - идем в садик! Подобную сумочку я видела в одном из японских журналов по пэчворку. Но т.к. дело это для меня новое - модель я значительно упростила. Кто смелый? Присоединяйтесь. Будем учиться вместе. Мой принцип: "Если ты не сделаешь эту вещь, пусть даже не так как надо, по своему, то у тебя этой вещи не будет!"
- ткань 2-х цветов (назовем ее красная и белая). Я взяла ситец, т.к. осталось несколько новых пеленок, а одежду шить из него не практично.
- тонкий синтепон;
- что-нибудь для украшения. Я вырезала из бязи рисунок с лисичкой, для аппликации.
1. Выкройка представляет собой полукруг, радиус которого примерно равен ширине и высоте сумочки. Из каждой ткани и синтепона вырезаем по 2 таких детали.
2. Складываем лицевыми сторонами детали из красной и белой ткани, прикалываем их к деталям из синтепона и прошиваем по краю окружности. Срезаем лишнюю ткань близко к шву и выворачиваем. Итого получилось 2 полукруга, одна сторона которых белая, другая - красная, внутри - синтепон.
3. Теперь эти детали надо простегать. Вообще, есть специальные лапки для машин, для наложения параллельных строчек. Но т.к. такой лапки под рукой не оказалось, а стегаю я в первый раз, то предварительно я наметала. Ширину между строчками сделала 3 см.
4. Складываем будущую сумочку. Сгибаем детали пополам, одну красной стороной вверх, другую - белой. Совмещаем их друг с другом так, чтобы слои чередовались: первый полукруг, второй, первый, второй. Таким образом на сумочке спереди будет преобладать белая ткань, сзади - красная.
5. Накладываем аппликацию, пришиваем мелким частым зигзагом. Излишки аппликации удобно срезать маникюрными ножницами.
6. По низу сумочки прошиваем ниткой, которую немного стягиваем.
7. Вырезаем овальное дно (размер я сделала на глаз), также из 2х тканей и синтепона. Сумочку выворачиваем, пришиваем дно из слоя красной ткани и синтепона. Здесь, главное, ровно наложить, чтобы стороны совпадали, а то у меня немного перекосило.
8. Обрабатываем внутреннюю часть сумочки: пришиваем (я сделала это вручную) дно из белой ткани, пряча шов. И аккуратно сшиваем половинки, где они накладываются друг на друга, чтобы сумочка не разъезжалась в стороны.
9. Делаем ручки. Я вырезала полоски шириной 4 см, согнула вдоль, прошила и вывернула (очень муторно показалось выворачивать, лучше обойтись без него или брать полоски пошире). Готовые ручки пришиваем к сумочке.
Ну вот и все! Вечер потратила всего, надеюсь, племяшке и вашим малышкам понравится такой подарок.
P.S. Вместо аппликации можно пришить бусинки, цветочки из пластика или ткани, красивые пуговки и т.д. По верху полукругов можно пришить рюшу из ленточки. А если размер выкройки увеличить, то получится прекрасная пляжная сумка для мамы.
Всего хорошего, удачи в вашем творчестве!
Взяла отсюда: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4965
|
Рулет сырный |
|
Бабочки из капроновых носочков |
|
Без заголовка |
|
Интернет-ресурсы для родителей |
|
Поймай рыбку |
|
Компьютерные игры |
С этого же замечательного сайтика : http://myfamilyschool.narod.ru.
( К сожалению, пока все они на английском языке, мне не удалось найти ни одной работающей и обучающей игры на русском)
* все нижеприведенные игры могут свободно распостранятся в НЕкоммерческих целях
Клавиатурные барабанилки возраст 0-2 года
(для детей, которые любят барабанить по клавиатуре, но ещё не умеют пользоваться мышкой) |
|
"Аквариум" | Замечательная игра для совсем малышей! Защищает ваш компьютер от нежелательного вмешательства, отключая все рабочие клавиши на время игры. Малыш нажимает на клавиши и на экране появляются плывущие рыбки. Другой вариант - цветы и бабочки! |
"Время для малышей" | Английские буквы и цифры, очень простая и образовательная игра. |
"Шарики" | При нажатии любой клавиши появляются шарики разных цветов и размеров. |
“Джунгли” | Выучите английские названия диких животных на английском. (С разрешения автора я работаю над русским вариантом этой игры) |
“Паровозик” | По вашему экрану едет смешной паровозик, а вагончики везут треугольники, квадраты и круги различных цветов. Формы можно изменить нажатием мышки, если щелкнуть мышкой на тучке, то пойдет дождь, а чтобы услышать паровозный гудок щелкните мышкой на паровозной трубе |
Образовательные игры для детей 2-5 лет
(требуют умения пользоваться мышкой) |
|
“ABC” | Просто английский алфавит. |
“Игровая комната” | Научитесь определять время по часам различной сложности на английском, названия и звуки музыкальных инструментов и прочее. |
“Kelsie's abcs” | Буквы, цифры, формы, цвета, и доска для рисования. |
"Рисование для детей" | Рисуйте виртуальным карандашом или красками, добавляйте готовые модели - изображения, печатки и различные виды фонов. Просто и увлекательно. |
"Тетрис с музыкальными символами" | Тетрис с музыкальными символами. |
"Музыкальные инструменты" | Учитесь распознавать различные группы музыкальных инструментов по звуку. |
"Русский алфавит" | Создана Виктором Кушнир
Чтобы закрыть игру щелкните дважды мышкой между кнопками с буквами |
Хорошие бесплатные игры: Letter mashine - пишущая машинка с анимированным алфавитом
Sebran - около 10 разных игр
|
Салфеточки |
|
Розочки из ленточек |
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Метки: дерево |
Мой любимый салат -Салат с мивиной |
Мое семейство просто обожает этот салат,но по моему я бы его назвала вторым блюдом.Рецепт у меня давно уже существует,не помню из каких газет по моему из солянки.Может кто нибудь его попробует сделать-сделаете не пожалеете и у Вас станет любимым блюдом.Итак пишу рецепт:1 банка кильки в томате,2 пачки вермишель быстрого приготовления(я беру ролтон куринный)2 морковки,2 небольших луковицы,масло растительное,майонез,кетчуп,соль,перец.Измельчить лук,морковь на терку крупную.Обжарить на растительном масле при этом посолить и поперчить немножко-выложить в салатник. Затем слой кильки-смазать майонезом с чесночком,затем готовые вермишели посолить приправой из них по вкусу ,или я беру куринный бульон ролтон-который в больших пакетах идет(на украине эта приправа называлась мивиной когда-то,я незнаю может она и до сих пор есть там такая)затем опять смазываем майонезом с чесноком и последний слой-делаем сеточку из кетчупаюВсё!блюдо готово.У нас оно настаивается от силы 1 час.Чем дольше настоится ,тем вкуснее.Вот я сегодня сделала этот салатик по просьбе моих домочатцев-смотрите на фото.
Метки: рецепт |
Салат морские камушки |
Метки: рецепт |
салат Остров сокровищ |
Метки: рецепт |
мастер класс по вязанию зайка |
Хочу пополнить копилку мастер-классов. Зайка связан по эскизу дизайнера Светланы Офицеровой.
Метки: вязаная игрушка |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |