Пирог с сырой картошкой. |
Продукты (на 8 порций)
Кефир - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Мука - 2-2,5 стакана
Картофель - 500-700 г
Лук - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты: стакан кефира, 100 г маргарина и соль.
Замесить с мукой.
Вымесить мягкое тесто (но такое, чтобы его можно было раскатывать). При необходимости добавить больше муки.
Сделать два колобка.
Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,3 см
Картофель очистить и вымыть.
Картофель нарезать соломкой (удобно это делать на терке для корейской моркови или специальной шинковке).
Включить духовку для разогрева.
Колобки раскатать на лепешки. Сначала первый раскатать толщиной 1 см, переложить на противень.
На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом.
Вторую лепешку раскатать чуть тоньше, чем первую (0,5 см) и так, чтобы она была немного больше в диаметре.
Накрыть второй лепешкой начинку.
Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой.
Верх смазать растительным маслом.
Выпекать в духовке до золотистой корочки (40-45 минут) при температуре 190 градусов.
Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет).
Источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=113669
Рубрики: | кулинария (много быстрых рецептов)/выпечка, сладости, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |