-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тра-та-та_хД

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Цитата_дня Мой_цитатник Темы_дня Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2008
Записей: 68
Комментариев: 38
Написано: 249


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)



рецепт 1

2 л молока
400г сметаны
1 ст.лож. соли
5 яиц
медицинская марля



Взбить яйца, смешать их со сметаной, солью и еще раз хорошо взбить.
В кастрюльке вскипятить молоко. В кипящее молоко мешая венчиком влить яично-сметанную смесь и не прерывно мешая варить на маленьком огне минут 5, пока не образуются творожные кусочки.
В дуршлаг постелить 4 слоя марли и влить массу.

Дать стечь минут 20. тогда марлю затянуть в узелок, положить на досочку, сверху накрыть такой же досочкой и положить груз около 1 кг. Подержать 4-5 часов, переложить в тарелку и перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.



рецепт 2

1,5 л молока
1,5 л простокваши
400 г сметаны
1 ст.лож. соли
4 яйца
медицинская марля

Взбить яйца,смешать их со сметаной, солью и простоквашей и еще раз хорошо взбить. Молоко вскипятить и проделать все тоже самое что и в первом рецепте.




В сыр добавляют тмин, что придает ему особу пикантность,

натирают уже готовый сыр приправами, чесноком, перцем и т.д.

жарят его на сковородке или на решетке, пекут в духовке


сыр с медом и чили

или делают из него десертный сыр, добавляя сахар и кусочки желе, мак


источник рецепта
другие фото из интернета

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку