Есть или не есть? Жарить или печь? Каждый выбирает для себя :)
Нешуточные страсти вокруг пончиков неизменно разгораются каждый год накануне Хануки - можно подумать, что в иные календарные времена доступ к пончикам перекрыт. Да ничего подобного! Но именно в эти дни нас, с одной стороны, соблазняют всевозможными пончиковыми ухищрениями, с другой - до смерти пугают избыточными калориями, углеводами и жирами. Диетологи, медики и адепты здорового питания в один голос твердят: минута удовольствия - год расплаты. Но всем страшилкам назло булькает в десятках тысячах кастрюль растительное масло, всплывают из его жарких глубин бесчисленные шарики золотистого теста; плывут над градами и весями облака сахарной пудры, ароматы ванили, клубничного варенья и шоколадной глазури. И народ без зазрения совести и с превеликим удовольствием лопает горячие вредные пончики - "суфганиет".
Пойдем-ка и мы на кухню и постараемся выйти из этого испытания с минимальным ущербом :)
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
Буду готовить такой тортик на Новогодний стол.
Вкус: Нежнейшие бисквиты, хрустящие песочные коржи с ноткой корицы и мусс, вкус которого даже описать словами трудно — яркий, тающий, ароматный, в меру сладкий. Карамельным яблокам же вообще можно написать восторженную оду.
Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:49
+ в цитатник
И снова здравтвуйте.Пишу сюда потому-что запуталась в конец и что делать не знаю.
С одной стороны есть молодой человек-Андрей любит меня,я это чувствую,со всех сторон ну просто идеальный умный,красивый,заботливый.
НО.устроилась на работу где работает молодой человек котоого я несколько лет назад очень любила и так подозреваю ,что не прошли видимо чувства
НО ему на меня все равно.точнее всначало мне казалась что вот вот ,что сейчас все точно будет хорошо,но там только одно "все бабы дуры,постоянно врут.меня столько раз обманывали лалала и тп тд",ну блять меня тоже мужики и обманывали и предавали ,я же не веду себя так.А он думает что я над ним издеваюсь.Заняться то мне больше нечем.
Ах,как же мне хочется его сейчас послать!
С девушкой совей он будет новый год встречать.Нахуй я тогда нужна?
Если любишь и так все хорошо,зачем изменять?????
ааааа
Может послать его все-таки,пока не поздно?
Знак.Мне нужен знак.
Хороший год.Я права получила и машину купили,а еще у меня было замечательно лето,очень веселое и теплое)
В этом году у меня выпускной..но я еще решила год поучиться)
Сдала сессию автоматом.
Первый раз у меня были серьезные отношения ахах)Но они так же быстро закончились,зато после них,я ,как казалось мне,встретила идеального парня...но в общем,не такой уж и идельный он оказался.
С друзьями все хорошо,друзья есть,это не может не радовать)
Очень плодородный год)))Многие знакомые/подруги вышли замуж и нарожали деток)
А из плохого грядущий развод родителей,но почему то меня это мало беспокоит.я девочка уже большая)
В общем хороший был год.Знаю,знаааю какое желание загадаю)Всем удачи в Новом году и любви)
блять ну расстались,но что-то не полегчало мне.вообще не знаю .что со мной происходит вторую неделю уже что-то непонятное творится.может магнитные бури?)
У меня есть пунктик.Я ненавижу, когда пишут с ошибками,точнее с грубыми орфографическими ошибками.ненавижу блять.А больше всего мне не нравится ,когда люди не читают книг.ну каааак ,как можно не читать книги,и вообще у меня вторую неделю паршивое настроение ,меня всё и все раздражают.Особенно Денис.он ничего не делает ,он просто рядом стоит и так ,сука,бесит аааааа я не могу ,я даже рассказывать это никому не хочу ,поэтому и пишу сюда..я все-таки надеюсь ,что это просто пмс,хотя я вроде этим не страдаю.и блин ну ко всем я лояльно отношусь ,а к нему нет.что это такое,может он все таки не тот человек ,который мне нужен?а еще меня бесит то,что у неего нет чувства такта ,не во время,не в то время он делает некоторые вещи.это тоже меня дико бесит,короче я зануда да и похуй.все мне конечно не полегчало да и ладно,надеюсь это пройдет
Когда я увидела эти золотистые квадратики, не
смогла удержаться и бросилась делать. Дело заняло 7 минут (без времени в
духовке). Рецепт супер примитивный. Но как же нежно, ароматно и вкусно!
Лимонная цедра в творожных десертахтворит чудеса…
В
идеале этот десерт делается из домашнего творога (коровьего или
козьего) или риккоты. Риккота – это такой итальянский сыр, но все же,
она больше похожа на творог, только более гладкий и пресный. Именно за
отсутствие кислинки и крупинок я и люблю его в десертах!
Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное!
Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его
приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То
есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет
липким и ужасно неудобным для еды.
Есть два способа его
приготовления. Первый - это когда варится обычный сахарный сироп и
доводится до пробы "карамель", то есть до температуры 160-165С. Второй -
это когда сахар с небольшим количеством воды просто плавят на
сковородке, это гораздо быстрее. Какой способ вам выбрать?
Это
зависит от вашей посуды и плиты. Если ваша плита в состоянии
обеспечивать равномерный нагрев всего дна посуды, а посуда - равномерно
распределять тепло, то сахар можно просто расплавить. Если же при
плавлении вы обычно замечаете, что некоторые участки пригорают, а другие
плохо плавятся - лучше варить карамель из сиропа. Я так и делаю.
Да,
и конечно, раскрываю несколько секретов. Чтобы сироп не засахарился, в
процессе приготовления надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы
орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть,
минут 5-7 в духовке при 160С (уже рубленные). А быстро и правильно снять
пробу с сиропа вам поможет кусочек льда.
Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль. Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно – красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе.
Или, скажем так, почти по ГОСТу, хотя вкус у него, конечно, тот самый. Дело в том, что точной рецептуры у меня нет. Пропорции и процесс приготовления взяты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.
Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.
Это очень-очень-очень простой в приготовлении пирожок по рецепту из одной старой потрепанной норвежской кулинарной книжки о выпечкe. Фотографии там блеклые, шрифт скучный, язык практически нечитаемый, а вот рецепты – на вес золота. Пирожок этот мне приглянулся по причине необычного для меня приёма – масло растапливают в воде и добавляют водно-масляную смесь в тесто. Делается пирожок очень быстро и без всяких лишних телодвижений. Получился очень пышный, в меру сладкий и очень нежный пирожок со вкусом корицы. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Сам не знаю почему, вместо мяса занимаюсь пирожкаме. Большой риск, между прочем.
Но это такие, взрослые пирожки, величиной с 3-4 обыкновенных, так что все же попробовать стоит.
Тем более, что делаются легко, а основная проблема с тестом.
На четыре супер пирожка-экзибициониста надо: мука, стакан молока, грамм 250 брынзы, штук пяток яиц и зелень. Петрушка или укроп, а можно их и смикшировать.