РЕЦЕПТЫ:
—1— Маринованные кабачки без стерилизации
Из расчета на 3 литровые банки:
• Кабачки ~ 1,8 кг
• Укроп - пучок
• Чеснок - 10-12 зуб.
• Гвоздика - 6 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
*** Не меняйте количество ингредиентов!
—2— Салат «Лечо с кабачками»
• Кабачки - 3 кг
• Перец сладкий (вес очищенного) - 1 кг
• Помидоры спелые - 1 кг
• Чеснок - 12-15 зуб.
• Петрушка - 100 г
• Перец черный (горошком) - 12-15 шт.
• Перец душистый - 4-5 шт.
• Соль - 75 г
• Сахар - 150 г
• Уксус 9% - 100 мл
• Масло растительное - 250 мл
*** Выход: ~ 4,5 л
—3— Кабачковая икра с майонезом
• Кабачки - 3 кг
• Морковь - 200 г
• Лук - 500 г
• Томатная паста - 250 г
• Майонез - 200 г
• Масло растительное 125 мл
• Соль - 1 ст.л. с горкой
• Сахар - 1 ст.л. с горкой
• Уксус 9% - 2 ст.л.• Паприка - 1 ч.л.
• Красный острый перец - по вкусу
*** Выход: ~ 3 л
—4— Кабачковая икра кусочками
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль – 0,5 ст.л.
*** Выход: ~ 2,2 л
—5— Ананасы из кабачков «Дачный ананас»
• Кабачки – 2 кг
• Лимон (сок) - 1 шт.
• Ананасовый сок - 600 мл
• Сахар - 200 г
*** Выход: ~ 2,5 л
—6— Кабачки «Как грибы» на зиму
• Кабачки - 1,5 кг
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Масло растительное - 120 мл
• Уксус столовый 9% - 120 мл
• Перец острый - 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
Выход - 2 л