-Цитатник

Блины "Столовские", идеальные! - (1)

Блины "Столовские", идеальные! У нас на работе, в столовой для сотрудник...

Блины "Столовские", идеальные! - (1)

Капустные трубочки просто объедение!     Предлагаю вам ...

Без заголовка - (0)

17 способов красивой формовки теста Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, о...

Птички крючком. Схема - (0)

Птички крючком. Схема Птички крючком. Схема

Развивающий коврик. - (0)

Развивающий коврик своими руками Мастер-класс по шитью: Детский развивающий коврик ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Палантины и шали
Палантины и шали
17:43 08.10.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Бутылки и подсвечники
Бутылки и подсвечники
22:23 31.10.2012
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мыши,ежики,кошки
Мыши,ежики,кошки
11:00 22.10.2012
Фотографий: 53

 -Я - фотограф

Шаблоны цветов для рисования

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в туманный-ежик

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) axeeffect_ru АРТ_АРТель Умелые_ручки Cine-Cinema CoolArt MY_HIT Города-призраки


Перловка с куриными потрошками

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 17:17 + в цитатник

Перловка с куриными потрошками

Вам потребуется

Перловая крупа 1 стакан

Сливки 200 мл нежирные

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 ч.л

Куриная печень 150 г

Куриные желудки 150 г

Репчатый лук 2 шт крупный

Петрушка 5 веточек

Лавровый лист

Перец молотый и горошком

Растительное масло для жарки

Соль

Процесс приготовления

1. Хорошо промойте крупу, залейте ее холодной водой и замачивайте 6–7 часов.

2. Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок. Варите в кипящей, хорошо подсоленной воде час-полтора. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком.

3. Вскипятите на каждый стакан разбухшей крупы по 2 стакана воды, добавьте сахар и 1/2 ч. л. соли. В кипящую воду засыпьте перловку: вода должна покрывать крупу на 2–3 см.

4. Добавьте сливки, опять доведите перловку до кипения и варите на медленном огне еще 50 минут. Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой и следите, чтобы каша не убежала.

5. Тем временем куриную печенку и отваренные потрош ки нарежьте небольшими кусочками.

6. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и пассеруйте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

7. В готовый лук добавьте потрошки, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, а затем оставьте тушиться 5–10 минут на медленном огне, помешивая. Если потрошки начнут подгорать, добавьте немного воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.

8. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, у кухонной плиты) или заверните в полотенце. Дайте постоять еще минут 10.

9. Готовые потрошки выложите в кашу, все перемешайте. И сразу подавайте кашу – перловка не из тех блюд, которые можно повторно разогревать. Посыпьте измельченной петрушкой.

Серия сообщений "Антикризисное меню":
Часть 1 - меню на неделю
Часть 2 - Перловка с куриными потрошками
Часть 3 - Сырники с зеленью
Часть 4 - Куриная лапша
Часть 5 - Рыбные крокеты
Часть 6 - Запеканка с курагой для мультиварки

Рубрики:  вкусненькое/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку