-Цитатник

Блины "Столовские", идеальные! - (1)

Блины "Столовские", идеальные! У нас на работе, в столовой для сотрудник...

Блины "Столовские", идеальные! - (1)

Капустные трубочки просто объедение!     Предлагаю вам ...

Без заголовка - (0)

17 способов красивой формовки теста Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, о...

Птички крючком. Схема - (0)

Птички крючком. Схема Птички крючком. Схема

Развивающий коврик. - (0)

Развивающий коврик своими руками Мастер-класс по шитью: Детский развивающий коврик ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Палантины и шали
Палантины и шали
17:43 08.10.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Бутылки и подсвечники
Бутылки и подсвечники
22:23 31.10.2012
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мыши,ежики,кошки
Мыши,ежики,кошки
11:00 22.10.2012
Фотографий: 53

 -Я - фотограф

Шаблоны цветов для рисования

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в туманный-ежик


Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:56 + в цитатник

Календарь работ. Чистим теплицу, укрываем цветник и вешаем кормушки птицам

Статья из газеты: АиФ на Даче №20 22/10/2015

Чтобы зимой не покупать лишнего, перед закрытием сезона составьте список нужного инструмента и растений.

  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-color: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Сад: не забудьте про птиц!

Перелётные птицы уже все улетели, остались только те, которые будут с нами зимовать. Пора расставлять кормушки! Привыкнув находить в вашем саду корм, птицы охотнее поселятся там весной. Только сразу рассчитывайте свои силы – если уж «приручили», то не бросайте. Как вариант – угощайте их изредка, чтобы птицы рассматривали вашу кормушку как источник приятных сюрпризов, а не постоянного питания.

 

Мелкие нежареные семечки любят все! А чтобы они стали доступны и самым маленьким птичкам, их желательно немного раздавить. Сало оценят насекомоядные птицы – синицы, поползни, в то время как, например, сушёные ягоды по вкусу лишь снегирям, дроздам да зеленушкам.

Также можно заготовить семечки от арбузов и дынь, крылатки ясеня и клёна, венички из полыни, лебеды, пижмы, подорожника, щавеля, горца. Травы вкладываем «вниз головой» в бумажный пакет, чтобы не растерять семена, и так сушим. Хорошо приготовить и «комбикорм»: разные семена и ягоды залить растопленным салом и заморозить. Подвешивать в сетке в удобном для наблюдений месте.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-color: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Огород: уборка в теплице

После того как убрано всё до самой последней редиски, осталось только отмыть и продезинфицировать саму теплицу. Если растения в течение сезона поражались болезнями и вредителями, опрыскиваем конст­рукции и поверхность почвы медным купоросом (1%-ным). Эффективно и окуривание дымом серной шашки, но этот метод не подходит для теплиц с металлическим каркасом. Подождав несколько дней после обработки, протираем стёкла (или поликарбонат) губкой, при необходимости с моющими средствами, чтобы вернуть им чистоту и прозрачность. Удаляем грязь с рам, разбираем автоматические форточки (по инструкции). Перекапываем гряды (при этом полезно внести компост). В арочных теплицах устанавливаем подпорки, защищающие конструкцию от повреждения снегом.

Ну а когда грядки в огороде «прихватит» морозцем, самое время посеять под зиму немного моркови, укропа, петрушки и других холодо­стойких овощных растений. Семена присыпаем заготовленным заранее грунтом (можно взять его в теплице, если там земля ещё копается).

 

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-color: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Цветник: время розы

Пока не лёг снег, самое время пройтись по саду и осмотреть цветники хозяйским глазом. Обрезаем засыхающие листья и стебли. «Неженкам» (японские ирисы, мискантусы, восточные лилии и др.) подсыпаем мульчи или бросаем сверху лоскут нетканого укрывного материала либо лапник. «Болявых» (бородатые ирисы, розы, некоторые рододендроны и хвойные) обрабатываем любым фунгицидом.

Ну и, наконец, приступаем к окончательному укрытию роз. Побеги пригибаем к земле, закрепляя их в таком положении крючками или рогульками (это лучше делать в относительно тёплую погоду). При необходимости вырезаем самые старые ветви, которые уже не гнутся, и подрезаем остальные (в соответствии с сортом). По возможности удаляем листья, особенно в центре куста и на нижней части ветвей – зимой опавшая листва может загнить и послужить источником инфекции. Устанавливаем сверху проволочные дуги или низкие туннели из сварной сетки. Окончательно укрываем всю конструкцию 2–3 слоями плотного нетканого укрывного материала.

Источник: 

http://www.aif.ru/dacha/ogorod/kalendar_rabot_chis...nik_i_veshaem_kormushki_pticam

Рубрики:  разное/дача

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку