-Цитатник

Блины "Столовские", идеальные! - (1)

Блины "Столовские", идеальные! У нас на работе, в столовой для сотрудник...

Блины "Столовские", идеальные! - (1)

Капустные трубочки просто объедение!     Предлагаю вам ...

Без заголовка - (0)

17 способов красивой формовки теста Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, о...

Птички крючком. Схема - (0)

Птички крючком. Схема Птички крючком. Схема

Развивающий коврик. - (0)

Развивающий коврик своими руками Мастер-класс по шитью: Детский развивающий коврик ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Палантины и шали
Палантины и шали
17:43 08.10.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Бутылки и подсвечники
Бутылки и подсвечники
22:23 31.10.2012
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мыши,ежики,кошки
Мыши,ежики,кошки
11:00 22.10.2012
Фотографий: 53

 -Я - фотограф

Шаблоны цветов для рисования

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в туманный-ежик


чебуреки

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А

Чебуреки. Мастер-класс.
 

Чебуреки. Мастер-класс.

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

Тесто.
1/2 ст. молока
50 гр. слив. масла
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
Желтки - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
мука.

В чашке замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов.


Тесто не должно быть крутое, вымешивайте его хорошенько, когда почувствуете, что оно приятное, упругое - готово.

Убираем в пакетик и пусть отдыхает.

Теперь начинка.
Нам понадобится говяжий фарш и лук.
Фарша у меня много не бывает, чебуреки я пеку тогда, когда остается совсем немного фарша, суп из него не сваришь, пельменей не налепишь - выход один - чебуреки.
На фото у меня всего граммов 200 (от силы) фарша. Я взяла одну крупную луковицу и потерла ее на терочке мелкой. Сок луковый не выливайте! Смешайте это луковое пюре с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Фарш должен быть не сухой. Если суховат, добавьте в него чуточку молока.
Аккуратно, не переборщите!))


Тесто отлежалось, приобрело очень симпатичный вид...


Пора приниматься за лепку.
Тесто раскатывать ОЧЕНЬ тоненько, оно должно почти что светиться!

Дальше комментировать не стану, по фото все понятно.)) Если возникнут вопросы - добро пожаловать.)))




Фарша накладываем совсем немного, не размазываем его по тесту, но нужен очень тоненький слой, чтобы мясо успело приготовиться.






Сразу оговорюсь, я предпочитаю налепить все чебуреки, а уж потом только ставлю сковороду, чтобы жарить их. Жарятся чебуреки быстро, и если у вас нет помощника, который будет либо делать сами чебуреки, либо жарить, появляется риск того, что чебуреки у вас просто подгорят.
В сковородку наливаем побольше раст. масла, ждем, когда накалится, и убавляем огонь до среднего. Через минутку можно и жарить.)
Посмотрите, как красиво это тесто себя ведет.))







Вот такого примерно размера у меня чебуречки.))


Готовые чебуреки выкладывает в блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Мне и вам невероятно повезло, что дома кроме меня никого не было, потому что чебуреки исчезают сразу же, стоит мне только вытащить их из сковороды.))))

PS.....А если в фарш добавить чуть-чуть кефира и хорошенько перемешать, то чебуреки будут  необыкновенные, прямо во рту тают!

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку