Блины "Столовские", идеальные! У нас на работе, в столовой для сотрудник...
Блины "Столовские", идеальные! - (1)Капустные трубочки просто объедение! Предлагаю вам ...
Без заголовка - (0)17 способов красивой формовки теста Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, о...
Птички крючком. Схема - (0)Птички крючком. Схема Птички крючком. Схема
Развивающий коврик. - (0)Развивающий коврик своими руками Мастер-класс по шитью: Детский развивающий коврик ...
рататуй |
Рататуй
Пока есть недорогие свежие овощи, напоминаю о существовании этого простого и вкусного блюда.
На дно формы 1 стакан томатного соуса (кетчуп, сок...), пару ч.ложек оливкового масла (у меня не было, я подсолнечного добавила), соль, специи. Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, помидоры - полукружками и выложить "радугой" плотненько. Чуть сверху присолить. Запекать в духовке минут 40, сначала под крышкой, потом без.
За это время делаем соус:
плавленный сыр 100 гр (мягкий)
твердый сыр 50 гр (пожирнее ~ 50%)
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
паприка, соль по вкусу
Сливочное масло растопить, всыпать и чуть прижарить муку, тонкой струйкой влить молоко (мешать активно!). Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. Добавить паприку и соль. Если слишком густой получается - добавить молока.
Сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить соусом и подавать горячим.
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - рататуй
Часть 2 - цветная капуста
Часть 3 - блюда с сыром
...
Часть 6 - кабачки
Часть 7 - Подборка вкусных и полезных овощных блюд
Часть 8 - Оригинальный способ запекания картофеля
Рубрики: | вкусненькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |