Удачный и быстрый рецепт торта, который всем нравится. |
Здравствуйте, дорогие читатели :) Хочу рассказать Вам про свой беспроигрышный рецепт торта, который всем всегда нравится :) Чем меня прельщает этот рецепт , так это тем , что он доступен каждому и быстрый в приготовлении !!!!!
Сегодня был годик у моего второго внука и я приготовила очень красивый торт , но видимо что-то не так сделала с переносом фоток на компьютер, короче всё стерлось, но ничего, потом дочу попрошу дослать мне фото готового торта в виде единички, а пока , нарыв у себя в архиве парочку фотографий предыдущих тортов опишу мастер-класс. Украшать торт можно исходя из вкуса, возможностей и способностей :)
Например, этот торт я делала сыну на его день рождения....Розы лепила из мастики..
А эту машинку я делала старшему внуку на 4 года :)) В таком возрасте детки помешаны на тачках :) Вот и пришлось попыхтеть с сооружением тачки :) Ну, как получилось, так получилось, но самый главный эксперт пришел в неописуемый восторг, а следом гости от вкусовых качеств:)) Он очень лёгкий, воздушный и вкусный :)
Пару фоток нашла по ходу сборки торта :)) Чтобы Вы имели представление, как из круглых коржей мастерила машинку. Побывала в роли закройщика :))
Пора описать Вам ход работы :))
Начинать этот торт надо с замачивания желатина в холодной воде. Пока желатин разбухает ( идеально, если так он постоит 40 минут) приступаем к
подрезке коржей ( если Вы хотите сделать замысловатую форму) , а если обычную круглую, то вполне достаточно их поочередно размещать в форме для выпечки торта. Чтобы предохранить форму от царапанья ножом, я вырезала из пластиковой подложки под тарелочки круг того же диаметра )
именно на этот круг я и выложила первый корж, который смазала приблизительно половиной банки абрикосового джема.
Пора приступить к созданию начинки.:
600 грамм холодных сливок начинаем взбивать с 4 столовыми ложками с горкой сахара, при взбивании добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до густой пены, а затем добавляем туда 3 столовые ложки сиропа и целую банку Маскарпоне. Ещё немного размешиваем миксером всё до однородной массы и тонкой струйкой начинаем вливать растопленный желатин, который перед этим Вы нагревали на огне. Важно, чтобы при нагревании он не собирался в пену, поэтому ковшик с замоченным желатином надо держать над огнем постоянно болтая содержимое и регулировать степень нагрева. Так надо болтать, пока весь желатин не разойдется.Конечно надо всё хорошенько перемешать и начинка готова.
За это время корж пропитался джемом и как раз подошло время намазывания коржей заправочной массой. У меня получилось 4 слоя коржей в торте. Через один слой ещё раз намажьте оставшимся джемом. Вот и все манипуляции с тортом, Самый верх я обычно тоже намазываю этой массой, а украшаю всегда по разному. Красиво смотрится бисквитная крошка из обрезков коржей, которые легко крошатся в руках. Ими можно обсыпать потом край , или сверху ( через трафарет) нанести рисунок. Так как в этом торте присутствует желатин, то его обязательно надо поставить в холод на пару часов. И можно подавать к столу.
Если Ваша круглая форма больше размера коржа, то 1 корж нарежьте полосами, высотой формы ( на 1,5 см меньше) и выложите по периметру ,прислонив к стеночкам.Так как масса очень "сцепкая", то открыв борта ( перед подачей) Вы увидите, как прочно будут опоясывать все слои этот торт.
Удачного Вам эксперимента и огромных оваций от вкушающих. Благодарю Вас за внимание !:) Марина.
Если же Вы на диете , то порадовать себя Вы можете интересными печеньями( без муки) смотрите здесь
а вкуснейшие лепешки ( с мукой) - здесь
Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Моя шкатулочка с объёмным декупажем
Часть 2 - Ёлочка с использованием салфеток .МК
...
Часть 40 - Повышенное давление и как его понизить без таблеток.
Часть 41 - Как себе помочь при пониженном давлении.
Часть 42 - Удачный и быстрый рецепт торта, который всем нравится.
Серия сообщений "- торты без выпечки":
Часть 1 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 2 - ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!
...
Часть 29 - Как сделать шоколадные розы. Видео
Часть 30 - Рулетики без выпечки
Часть 31 - Удачный и быстрый рецепт торта, который всем нравится.
Часть 32 - Торт без выпечки с изюмом и орехами
Часть 33 - Летний клубнично-кокосовый торт без выпечки
Рубрики: | рецепты вкусных блюд/- пироги, торты и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |