Куриный паштет за 10 минут |
Ну, а теперь сага о паштете.
Утром Марина на завтрак подала совершенно роскошный паштет. Из курицы. В ответ на мой удивленный вопрос: " Когда ты успела?" я услышала: "Да вот, только что!"
Вечером на ужин была маринованная грилованая курица. Вот ее-то остатки и стали основой паштета. А остальное дело техники, то есть блендера.
Это было настолько вкусно и быстро, и что даже не сомневалась - повторю его дома. Ведь очень часто остается мясо курицы или индейки, которое уже никто не хочет есть. Даже собаке, к сожалению, лакомые кусочки дать нельзя - и у нее диета!
Bся беда заключалась в том, что мой блендер приказал долго жить, не проработав и двух лет. Это уже второй. Так что по возвращении из Будапешта я собиралась покупать новый. Даже марку уже выбрала. Но пути Господни, как известно, неисповедимы. За что мы ему и благодарны.
На следующий день по приездe мне позвонили из фирмы PHILIPS и любезно предложили протестировать, ага, даже не надо догадываться с трех раз, что. Блендер! И через день его доставили.
И с чашкой, и с погружной "ногой" и, самое главное, мощный - 650 ватт!
И, что меня обрадовало, все пластиковыe детали можно мыть, и даже в посудомойке. Ведь старый, думаю, у меня сдох по причине попадания воды в "шляпу" блендера, которая накрывала стакан. Там даже было написано - избегать попадания воды, не мыть! А как не мыть, когда после взбивании вся внутренняя сторона забрызгана? А если форшмак из селедки? Что, тряпочкой протирать? А цветные пятна? Ну, в общем, заморочки были еще те.
Итак, благодаря новому агрегату, паштет не заставил себя долго ждать.
Надо:
300 г куриного/индюшачьего мяса (отварное, жареное, грилованное)
125 г маскарпоне (или сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов
несколько веточек эстрагона или петрушки
соль, перец эспелетт /черный
Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть "ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.
ВСЕ.
Если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
Очень вкусно выложить на
Серия сообщений "- колбасы, паштеты, рулеты мясные, сало, буженина":
Часть 1 - качественный домашний продукт!!!!!!!!!!!!!
Часть 2 - Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки! (Огурчики малосольные,Сало
Часть 3 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 4 - Окорок в духовке
Часть 5 - Куриный паштет за 10 минут
Часть 6 - Мясной рулет а-ля домашняя колбаса
Часть 7 - Зельц по-домашнему
Часть 8 - ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕЧЁНКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ-ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ
Часть 9 - Мясо и хлеб
Часть 10 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |