-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фиалка83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2008
Записей: 4557
Комментариев: 928
Написано: 5603


Куриный паштет за 10 минут

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Куриный паштет за 10 минут

Ну, а  теперь сага о паштете.

     

 

Утром Марина на завтрак подала совершенно роскошный паштет. Из курицы. В ответ на мой удивленный вопрос: " Когда ты успела?" я услышала: "Да вот, только что!"
Вечером на ужин была маринованная грилованая курица. Вот ее-то  остатки и стали основой паштета. А остальное дело техники, то есть блендера.

Это было настолько вкусно и быстро, и что даже не сомневалась - повторю его дома. Ведь очень часто остается мясо курицы или индейки, которое уже никто не хочет есть. Даже собаке, к сожалению,  лакомые кусочки дать нельзя - и у нее диета!

Bся беда заключалась в том, что  мой блендер приказал долго жить, не проработав и двух лет. Это уже второй. Так что по возвращении из Будапешта  я собиралась покупать новый. Даже марку уже выбрала. Но пути Господни, как известно, неисповедимы. За что мы ему и благодарны.

На следующий день по приездe мне позвонили из фирмы PHILIPS и любезно предложили протестировать, ага, даже не надо догадываться с трех раз, что. Блендер! И через день его доставили.

                                            

                                            

И с чашкой, и с погружной "ногой" и, самое главное, мощный - 650 ватт!

И, что меня обрадовало,  все пластиковыe детали можно мыть, и даже в посудомойке. Ведь старый, думаю, у меня сдох по причине попадания воды в "шляпу" блендера, которая накрывала стакан. Там даже было написано  - избегать попадания воды, не мыть! А как не мыть, когда после взбивании вся внутренняя сторона забрызгана? А если форшмак из селедки? Что, тряпочкой протирать?  А цветные пятна? Ну, в общем, заморочки были еще те.
Итак, благодаря новому агрегату, паштет не заставил себя долго ждать.


Надо:

300 г  куриного/индюшачьего  мяса (отварное, жареное, грилованное)        
125 г маскарпоне (или сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов
несколько веточек эстрагона или петрушки
соль, перец эспелетт /черный


         

Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и  перемолоть "ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.
ВСЕ.



Если паштет получился слишком густой, добавьте  пару ложек натурального йогурта.

Очень вкусно выложить на
овсяный хлеб сначала размятую мякоть авокадо, смешанную с солью и лимонным соком, а затем паштет (подсмотрено в Старбаксе в Сантьяго).

http://trio-mia.livejournal.com/196823.html

Серия сообщений "- колбасы, паштеты, рулеты мясные, сало, буженина":
Часть 1 - качественный домашний продукт!!!!!!!!!!!!!
Часть 2 - Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки! (Огурчики малосольные,Сало
Часть 3 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 4 - Окорок в духовке
Часть 5 - Куриный паштет за 10 минут
Часть 6 - Мясной рулет а-ля домашняя колбаса
Часть 7 - Зельц по-домашнему
Часть 8 - ЛЮБИТЕЛЯМ ПЕЧЁНКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ-ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ
Часть 9 - Мясо и хлеб
Часть 10 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд


Понравилось: 1 пользователю

White_Cr0w   обратиться по имени Заголовок Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:05 (ссылка)
классный рецепт обязательно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку