Правил приготовления овощного супа для ребенка |
Последнее время диетологи все больше склоняются к тому, что овощной суп для ребенка даже полезнее мясных бульонов. Только к его приготовлению нужно подойти правильно. Ведь в овощах много полезных веществ, которые разрушаются при высокой температуре.
Кстати, на Руси первые блюда всегда называли «похлебками» и только во времена Петра 1 к нам пришло заморское слово «суп». Сегодня рассмотрим как его приготовить, сохранив полезные свойства.
Первое и всем давно известное правило – класть овощи нужно только в кипящую воду. Длительное нахождение в холодной воде приводит к окислению и разрушению витаминов.
Не сваливайте в кастрюлю все вместе. Первой следует положить капусту, затем картофель и уже в самом конце варки добавляют лук с морковью. Это позволяет им лучше сохранить аромат.
Делайте пассеровку с морковью. Благодаря тому, что бета-каротин усваивается гораздо лучше в присутствии жиров (растительного масла), пассеровка принесет куда больше пользы, чем просто вареная морковь.
Варите на медленном огне. Долгое кипячение не принесет ничего хорошего. Достаточно довести овощной суп до кипения и варить на маленьком огне.
Сегодня будем учиться готовить морковный суп-пюре. Наверняка он придется по вкусу маленькому гурману.
Ингредиенты: морковь – 3 шт., рис – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан, растительное масло – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Приготовление. Начнем с моркови. Очистите ее, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Небольшую часть сразу отложите в сторону, она понадобиться для украшения. А остальную высыпаем в кастрюлю, добавляем масло, сахар и тушим.
Когда морковь приготовится примерно наполовину, добавьте рис, соль и немного воды. После чего доводим все до состояния готовности.
Сделали? Теперь берите блендер и тщательно измельчайте, добавляя молоко. Только не все сразу, а понемногу, чтобы была возможность получить желаемую густоту овощного супа.
Возвращаемся к моркови. Отложенный кусочек потрите на терке. Теперь возьмите щепотку и добавьте в суп. Обязательно в центр тарелки.
Дальше – дело техники. Поставьте в центр миски нож и проведите несколько радиусов к краям. Должна получиться морковная «звездочка».
Такой вариант овощного супа для ребенка придется по вкусу любому карапузу. Вы и забудете, что у него были проблемы с аппетитом.
http://www.vse-pro-detey.ru/uchimsya-gotovit-ovoshhnoj-sup-dlya-rebenka/
Серия сообщений "- первые блюда":
Часть 1 - Суп-крем печеночный
Часть 2 - >«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)
...
Часть 13 - Сколько варить ?
Часть 14 - Рецепты из весенних трав
Часть 15 - Правил приготовления овощного супа для ребенка
Часть 16 - вареники-быстрый способ лепки
Часть 17 - Ленивые манты
...
Часть 22 - Солянка на скорую руку. Быстро и вкусно!
Часть 23 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 24 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Рубрики: | рецепты вкусных блюд/- детское меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |