-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фиалка83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2008
Записей: 4557
Комментариев: 928
Написано: 5603


Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu

Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли.

 

 

 

Для соблюдающих пост  и остальных ..кто не против фасоли, может нырнуть под кат ..

 

 

 

Аюбован пельмешники !

        

  Что в переводе на древне-пельмешечий  язык означает - "Что-то мы давно не были на Шри Ланке " :).

Думаю не ошибусь ,если скажу что в доке мало появлялись рецепты  на мой взгляд не заслуженно забытым продуктом ,таким как фасоль .

Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо,поэтому сегодня решил  предложить вам пару рецептов с ней . Не обязательно с ней должно подаваться мясо, но если у вас есть хороший кусочек баранины ,то это как раз то что нам нужно :)

 

 

И начнем мы с фасолевых оладий .

 

Для этого возьмем и замочим на ночь порядка стакана белой фасоли, также приготовим перья зеленого лучка, острый перчик, лаврушку, зубчик чесночка, 300гр. муки, щепотку молотого мускатного ореха,соль, перец.

Отварим нашу фасоль до мягкости, вместе с стручком перца поместив в кастрюльку также листочек лавра . Не забудьте посолить конечно. А за это время нарежем лучок и мелко нарежем зубчик чеснока.

 

  После того как фасоль сварилась,поставим в холодное место до полного остывания. Воду не сливайте.

В муку добавим столько воды ,сколько надо для образования кремообразного однородного теста.

Замесив тесто, прикроем  оставим на полчаса , затем добавим мускатный орех, соль и перец  по вкусу и смешаем с фасолью, луком и чесноком . 

 

 

  На разогретой сковородке с растительным маслом , пожарим наши фасолевые оладьи и положим их на салфетку,чтобы убрать лишний жир.

 

 Итак первая часть приключений готова, переходим к другим.

На сцену выходит гарнитур из фасоли к мясу .

 

 

  Очень простой рецепт. Поступаем с фасолью как в предыдущий раз, в этот раз я взял большую фасоль и оставил ее на ночь в воде.

На следующий день , отвариваем ее с луком и  сельдереем , до мягкости но не допуская ее разламывания .

Во время готовки можем порезать морковку и лучок, а также пару зубчиков чеснока .

 

  Разогреем с растительным маслом сковородку и обжарим чуток наши овощи, не допуская их пережаривания .

Сольем воду с фасоли и аккуратно добавим ее в сковородку к нашей поджарке,также аккуратно перемешивая легонько её обжариваем буквально пару минут и оставляем в  покое в сторонке с десяток минуток .

 

 

 

  Во время когда готовилась фасоль ,также приготовил баранину .

Натёр ее травами , зирой. Оставил в холодном месте на полчаса.

Затем обжарил по пару минуток со всех сторон на сильном огне .

Сложил её в противень, добавив чеснок ,морковку и пару веточек розмарина, который очень хорошо сочетается особенно с бараниной. Закинул все это в духовку разогретую на 180 градусов буквально минуток 20-25 .

 

 

   Осталось достать тарелки и хорошего баварского пива . Да, не забудьте присыпать петрушечкой :)

Вот на этом закончились мои фасолевые приключения .

 

 

Будьте здоровы ! Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.

Серия сообщений "- блины, оладьи":
Часть 1 - Блинчики лимонные
Часть 2 - Банкет за тысячу рублей
...
Часть 5 - Блины манные
Часть 6 - Блюда из крабовых палочек.
Часть 7 - Фасолевые оладьи и другие приключения фасоли.
Часть 8 - Оладушки "ОТЛИЧНЫЕ"
Часть 9 - оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом
...
Часть 13 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
Часть 14 - Свекольные оладьи с брынзой и мятой
Часть 15 - Омлет детский

Рубрики:  рецепты вкусных блюд/- вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку