Рецепты творожка для детского питания |
Рецепты творожка для детского питания
700 гр. молока доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем 50 гр. пастеризованных 20%-х сливок и оставляем в закрытой посуде для сквашивания. Полученную простоквашу нагреваем на водяной бане до легкого створаживания. Образовавшийся творог отцеживаем через тройной слой марли.
Благодаря добавлению лимонной кислоты рецепт более быстрый, чем первый.
700 гр. молока нагреваем до кипения, охлаждаем до 80 градусов, добавляем 50 гр. пастеризованных 20%-х сливок, размешиваем и, помешивая, всыпаем треть чайной ложки лимонной кислоты. Отцеживаем полученный творог через марлю.
Рецептик для совсем маленьких детишек – для начала прикорма.
1 л. молока доводим до кипения. В кипящее молоко всыпаем 5 гр. лактата кальция (продается в таблетках, нужно его измельчить в порошок), снимаем с огня, отцеживаем сыворотку, а получившийся сырок трижды протираем через ошпаренное сито до получения однородной массы.
Серия сообщений "- творог, сыр, кефир и т.д.":
Часть 1 - качественный домашний продукт!!!!!!!!!!!!!
Часть 2 - Молочная сыворотка
Часть 3 - Приготовление сыров
Часть 4 - Рецепты творожка для детского питания
Часть 5 - Домашний творог
Часть 6 - "Йогурт"
...
Часть 19 - ОЧЕНЬ пушистый и нежный пляцек «Сырник вареный»
Часть 20 - Плавленный сыр из творога
Часть 21 - Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»
Рубрики: | рецепты вкусных блюд/- детское меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |