-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фиалка83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2008
Записей: 4557
Комментариев: 928
Написано: 5603


"Кедровая шишка"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки

торт "Кедровая шишка"



 

Торт "Кедровая  шишка"

 




 
Торт "Кедровая шишка" 
 


 

Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

 

 

 

 


Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.

 

 

 

 


Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.

 

 

 

 


Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.

 

 

 

 


Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр.

 

 

 

 


Собрала шишку, чередуя крем.

 

 

 

 


Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

 

 

 

 


Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.

 

 

 

 


Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.

 

 

 

 


«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


Шишка готова и даже хвостик.

 

 

 

 


Торт получился огромный

 

 

 

 


Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.

 

 

 

 


Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.

 

 

 

 


И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.

 

 

 

 


Вот в разрезе

 

 

 

 


И кусочек

 

 

 

Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.
Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.
Я лепила шишку с большим удовольствием!
Угощайтесь!
Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша!



Источник:  сайт SAY 7

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Рубрики:  рецепты вкусных блюд/- пироги, торты и выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку