-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фиалка83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2008
Записей: 4557
Комментариев: 928
Написано: 5603


Шоколадные рецептики

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения Lkensol

Шоколадные рецептики



Шоколадный десерт

Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90г
- черный горький шоколад - 100г
- сливочное масло - 25г
- молоко - 50г
- мука - 40г
- мороженое - 200г.
Способ приготовления
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.

Австрийский шоколад

Способ приготовления: В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.

Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Ингредиенты: шоколад (измельченный) - 100г; цедра (измельченная) - 1 апельсина; корица - 1/2 ч.л.; молоко - 1.5 стакана; сливки (густые) - 4 ст.л.; порошок (для приготовления горячего шоколада); палочки корицы - для украшения.

Апельсиново-шоколадный мартини

Ингридиенты:

На 2 порции:
-4 части водки
-1 часть апельсинового ликера куантро
-1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
-лед
-2 ч л какао порошка
-2 ч л сахарной пудры
-2 кусочка шоколада или шоколадные яйца

1. Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини.
2. Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

Серия сообщений "- напитки алкогольные":
Часть 1 - Шоколадные рецептики
Часть 2 - о вкусной наливочке
Часть 3 - Ликер «бейлис по-домашнему»
...
Часть 17 - мандариновая водочка
Часть 18 - Яблочный ликер
Часть 19 - Врач иммунолог советует применять настойку грецких орехов.

Серия сообщений "- напитки без алкогольные":
Часть 1 - Горячий шоколад
Часть 2 - Шоколадные рецептики
Часть 3 - Имбирный чай для похудения. Много рецептов!
Часть 4 - Бананы – источник энергии
...
Часть 12 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
Часть 13 - Кисель доктора Изотова-напиток для здоровья
Часть 14 - Как выжить подружку Бессоницу из своей спальни!

Рубрики:  рецепты вкусных блюд/- десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку