-Цитатник

семь раз подумай, один раз сделай! - (1)

Любимый, я же пошутила)))

а говорят, чудес не бывает.... - (0)

Ребенок ожил на руках у матери...

Находка для зимы - (2)

~ Варежки спицами "Сова" Далее подробное описание работы: ...

тронуло душу - (1)

Возьму твою душу в ладони... Возьму твою душу в ладони, согрею дыханьем. Я знаю, что «больно» ...

для любителей сладенького - (1)

~ Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара ...

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

 -Я - фотограф

дождь в городе


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в парус_надежды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей: 2738
Комментариев: 12493
Написано: 27637


Полезные продукты - репчатый лук

Четверг, 19 Марта 2009 г. 16:01 + в цитатник

Репчатый лук – пожалуй, один из самых «неказистых» овощей, которые свободно можно купить как в магазине, так и на рынке. Стоит репчатый лук дешево, а в пищу используется, на первый взгляд, реже лука зеленого, их ха слишком уж резкого и горького, по мнению многих, вкуса. Репчатый лук можно сделать одной из составляющих фарша, приправить им пюре, добавить в салат…

Но этот «гадкий утенок» в Стране Здоровья оборачивается прекрасным белым лебедем, поскольку без употребления репчатого лука человеческий организм очень быстро начнет страдать от самых разных заболеваний. Репчатый лук – великолепный антисептик, он активно борется с самыми разными бактериями. Именно поэтому, лук незаменим в холодное время года, в качестве профилактического и целебного средства при простудных заболеваниях.

Кроме того, этот овощ улучшает секреторную и двигательную функцию желудка, он – хорошее лекарство при некоторых кишечных заболеваниях. Репчатый лук способен как увеличить аппетит, так и помочь организму лучше усваивать пищу. Его используют как лекарство от цинги, и как средство для выведения глистов, причем, периодически применяют и для животных.

Если свежий репчатый лук размять в кашицу, то он становится великолепным средством от укусов многих насекомых, а еще – помогает избавиться от бородавок и мозолей. При сильной головной боли такую кашицу, завернув ее в марлю, можно приложить к вискам.

Существует и еще одно, несколько нестандартное применение кашице из лука – для укрепления волос и для их здоровья ее можно нанести на кожу головы перед мытьем, и, замотав голову полотенцем, подождать примерно с пол часа. После этого, кашицу следует смыть теплой водой, и потом уже мыть голову любым обычным шампунем. Подобную процедуру можно повторять раз в неделю в течение трех-четырех месяцев.

Ну а сок репчатого лука, свежевыжатый, может помочь улучшить качество сна. В народной медицине также рекомендовалось закапывать его в нос при насморке, но с таким применением лукового сока следует быть осторожней.



Понятие эффективное похудение включает в себя не столько диеты, сколько полное оздоровление организма.
Вам известно, что такое эпиляция? Поделитесь своими размышлениями на медицинском форуме.
Рубрики:  здоровье
полезные продукты
Метки:  

Ирина_Хомякова   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 16:12 (ссылка)
Лук -это здорово! На луковом супе можно классно похудеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 16:15ссылка
Ирина_Хомякова, ГАЛОЧКА, А ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО?
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 16:48 (ссылка)
я очень люблю лук, его добавляю везде, и просто так ем
Спасибо за дополнительную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
paradise31   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:01 (ссылка)
Люблю лук очень!из него даже бутерброды делаю к чаю или кофе ,мои нос ,,воротят,,,а я еще сверху майонезом намажу.
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:06 (ссылка)
paradize31, Надюш, и я люблюук, если репчатый - то жареный или маринованный, а если зеленый -то в любом виде -сырой, в салате, или сам себе салат...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2009 г. 18:04ссылка
Вот, вот и жареный и маринованный и зеленый!
парус_надежды   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:07 (ссылка)
надежда_есть_надежда, Натуль, и правильно делаешь...лук полезен всем..
Ответить С цитатой В цитатник
Марженка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:08 (ссылка)
обожаю репчатый лук по-французски. ем его как самостоятельное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:20ссылка
Марженка, это жареный кольцами? а я не готовлю..потому что люблю только я, а себе одной готовить как-то....хотя когда одна дома, то можно1
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:23ссылка
скорее притомленный на медленном огне до прозрачности
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:26ссылка
Марженка, а я все равно его до корочки доведу...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку