-

Быстрый переход по страницам блога Tay4onok:

 -Я - фотограф

Финал сердечной мистерии

Сердечная мистерия
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tay4onok

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2008
Записей: 1972
Комментариев: 4563
Написано: 11618


Собираюсь заняться

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения mishegu ...очищением Очищающие каши



Рассказывает кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры аналитической химии МГУ, технический директор аналитического центра МГУ Александр Александрович Иванов.
- Лучшим средством очищения от токсинов являются каши. И это не слова и не предположения, а научно доказанный нами факт.
Любая крупа - это прежде всего клетчатка со множеством самых разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе как магнитом тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
- Все ли каши обладают таким свойством?
- Практически все, но в разной степени И это мы тоже выяснили опытным научным путем. Крупы "работают" избирательно - одни на 90%, другие на 100%, есть и те, что всего на 20%. Ведь в их состав входят разные кислоты. И от того, насколько сильно они связываются с вредными тяжелыми металлами, зависит эффективность очищения.
Но есть одна очень хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, в такой последовательности - свинец, кадмий, медь, железо.
- При каких условиях достигается полное очищение?
- Каша должна как можно дольше находиться в желудке. Минимум - 20 минут. А дальше уже идет процесс накопления
Чем дольше она задерживается, тем большее число токсинов тем же количеством каши будет поглощено.
Поэтому наиболее полезна овсянка, хотя именно это ее свойство - долгое переваривание - и не любят многие диетологи. При равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие.
- Может, ее надо по-особому варить?
- В том-то и дело, что нет. Как бы вы ни варили свою овсянку - на молоке или воде, с маслом и сахаром или без, в желудок она попадет в нужном виде. И вытянет из организма до 90% всякого мусора
- И даже пестициды?
- На органические примеси, содержащие хлор и фтор, лучше действует каша из кукурузной крупы. Она прекрасно взаимодействует и с органической ртутью, входящей в состав протравы для зерна и неизбежно попадающей в уже готовый хлеб.
- Зависят ли свойства каши от длительности тепловой обработки?
- Нет. При варке крупа не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины.
Те органические кислоты, которые не "вымываются" водой, вместе с клетчаткой создают особо прочный "комплекс" с металлами и надежно выводят их из организма.
Кстати, это свойство клетчатки использовали и швейцарские биохимики при создании воздухоочистителей Exovap. Специальный гель с растительной клетчаткой распыляется в помещении, и через полчаса на 100 кубических метрах не остается никаких вредных примесей.
- А что можно порекомендовать кроме овсянки?
- Следующие по важности крупы - рис и гречка. Но они как раз требуют особого приготовления.
Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей холодной воды из-под крана. Таким образом, мы вымываем из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот, и тем самым ускоряем процесс очищения. Это тем более полезно, что на диете из промытого риса вы к тому же и похудеете.
Об этом знали еще в начале прошлого века, и врачи рекомендовали рабочим золотых приисков, где велик риск отравлений свинцом и мышьяком, лечиться "рисом по-китайски".
Рисовые зерна отмывали в течение семи суток, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала. И ели по столовой ложке в день в сыром виде.
Этот рецепт должны взять на вооружение все, кто связан с вредными производствами, например, с обработкой драгоценных металлов. Такой рис можно залить кипятком - он мгновенно станет рассыпчатым.
- А что делать с гречкой - тоже промывать?
- Нет. Мы, окрыленные удачей, пробовали промывать и другие крупы - эффекта не было Только рис при такой обработке увеличивает сорбирующие свойства вдвое.
Но гречку лучше не варить, а запаривать. Залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте Она будет очень вкусной, рассыпчатой и более полезной в смысле поглощения металлов В частности, вредных для организма излишков железа.
- А если вместе с кашей на завтрак мы съедим, к примеру, бутерброд или яйцо, - они не помешают?
- Нет. Помешать может только большое количество продуктов, богатых нетоксичными металлами - кальцием, магнием, калием, натрием. Они не токсичны, но тоже будут сорбироваться и выводиться из организма.
Поэтому очистительную недельную диету лучше проводить только на кашах, сваренных на воде и без соли. Ведь в состав соли тоже входит металл натрий. И он тоже будет сорбироваться. А вот сахар в этом смысле не вреден. Хотя и его лучше заменить медом.
При любых проблемах с желудком проконсультируйтесь прежде с диетологом.
В повседневном же рационе старайтесь не есть одновременно с кашей белковые продукты. Только углеводистые и нейтральные.
- А именно?
- Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, овечьим сыром, кисломолочными продуктами, сливочным и растительным маслом, с грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами, кроме арахиса.
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, топинамбур, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, баклажаны, оливки. И крупа не теряет при этом своих сорбирующих свойств. Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Надо только побольше есть каши, - пишет "Женское здоровье".

ДЛЯ СПРАВКИ
Пестициды выводятся лучше кукурузной кашей, тяжелые металлы - овсянкой.
Лучше всех выводят токсины овсянка, отмытый от крахмала рис, гречка, пшено и потом уже просо.
В овсянке много ценного растительного белка и жира, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что "геркулес" можно назвать средством для поддержания душевного равновесия, кровяного давления и прочности костей.
Гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная "вечерняя" каша.
Пшено - источник витамина РР, солей магния и микроэлементов.
Рис полезнее всего дикий, коричневый или длинный среднеазиатский, промытый под струей воды не менее часа.
Есть своя польза и от манной крупы. В ней много железа и галлия, необходимого для кроветворения

 

Рубрики:  здоровье

-LYUSI-   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо! Многое не знала про каши,хотя в рационе моей семьи они имеют не последнее место
Ответить С цитатой В цитатник
victoriya1   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 21:24 (ссылка)
СПАСИБО...ПОПРОБУЮ ТОЖЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 10:14ссылка
victoriya1, собираю потихонечку информацию.Хочу в пост попробовать)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку