Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
САЛАТ "НЕВЕСТА"
По рецепту все овощи отвариваются, я запекла в духовке, завернув каждый в фольгу.
Натираем все на крупной терке. Лук, 4 большие репчатые луковицы, режем тонкими полукольцами, обжариваем до румяности на небольшом количестве оливкового (лучше) масла, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Лук присаливаем.
Все слои выкладываем свободно, не приминая! Это важно - тогда салат получается воздушным.
Майонез наносим "сеточкой", не сплошной. А полностью им покрываем только последний верхний слой.
Салат красив в прозрачной вазе, но можно и слоеным тортом выложить на блюде.
1. Картофель 4 средние штуки.
Лук.
Майонез.
2. Морковь 2шт.
Лук.
Майонез
3. Свекла 4 средние сладкие.
Лук.
Майонез
4. Коченый колбасный сыр граммов 200.
Мелкопорубленный чеснок 2 зубчика.
Измельченные желтки 4 шт.
Майонез.
5. Белки 4 шт., натертые на крупной терке, - обсыпать весь салат полностью.
Настаивать в холодильнике хотя бы 4 часа, но вкуснее на второй день.