Весть о кончине Патриарха. |
Сегодня, около 10 часов утра 5 декабря 2008 года, скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Этот великий человек прожил нелегкую жизнь, но он полностью посвятил себя церкви. Именно при Алексии II были отреставрированы множество храмов и церквей, в том числе и Храм Христа Спасителя в Москве, открыты многочисленные семинарии. Именно Алексий II на августовских событиях 1991 года призывал страну к миру и спокойствию. Именно Алексий II объединил Русскую православную церковь.
Кто знает, как повернулась бы история нашей страны, если бы не этот великий человек…
Вечная ему память.
Метки: патриарх алексий смерть |
Бывает и такое... |
Буквально несколько минут назад с удивлением обнаружил, что у меня в личке завалялось "*минус* 2 непрочитанных сообщения"!
А у вас бывает такое?)
Метки: глюки сообщения лира |
NYC 1930 - 2008 |
Метки: new york фото америка ретро |
Противостояние. Все оказалось намного серьезнее… |
С каждым днем наша война с преподавателем литературы становится все интереснее, но в тоже время все более жесткой. Мои надежды на спасение не оправдались, т.к. большая часть педагогического коллектива школы «перешла на сторону противника». Но они не просто согласились с тем, что «я – глупенький, малолетний мальчик», они перешли к активным действиям…
Теперь практически на каждом уроке мне говорят: «Думаешь самый умный? Сейчас посмотрим» И после этого отчаянно начинают заваливать меня вопросами, а если преподаватель захотел «завалить» ученика, он это непременно сделает. Ему то что? Это ученик плохо изучает материал и не помнит то, что изучали в пятом - шестых классах.
Произошедшие события все больше наталкивают меня на мысль о переходе на экстернат – буду самостоятельно изучать материал и, наконец, перестану выслушивать многочисленные бредни учителей «сталинской закалки». Но несколько знакомых педагогов развеяли то радужное будущее, которое я себе представил – если я перейду на экстернат, то каждому педагогу будет необходимо составить мне программу, по которой я буду учиться, и расписание зачетов и консультаций.
- Большинство будет не в восторге от твоего поступка. А некоторые обязательно скажут, что ты «зазвездился» и станут «валить» тебя на зачетах. Так зачем тебе усложнять свою жизнь?
Эти слова очень сильно меня расстроили. Теперь мало того, что большая часть школы считает меня «глупым спорщиком», так я и на экстернат уйти не смогу!
В общем, у этой истории скоро будет конец, но он вряд ли станет счастливым…
Метки: школа литература противостояние война учитель экстернат |
Почему все-таки Li.Ru? |
Для того чтобы ответить на этот вопрос, сравним нашу любимую «лиру» с ее давним конкурентом LiveJournal (в простонародье называемом ЖЖ).
В блогосфере я уже нахожусь более года, и основное время потратил на ее изучение. Узнал я о ней совершенно случайно – на сайте какого-то СМИ я увидел кнопочку «Добавить в блог». Это «заморское» слово меня очень заинтересовало и я, с огромной жадностью, начал искать информацию об этой сфере деятельности.
Первой моей платформой стал весьма популярный сейчас ЖЖ. Не долго думая, я создал там свою страничку и начал познавать блогосферу изнутри. Но уже через месяц я понял, что представляет собой Живой Журнал – это огромное скопление офисного планктона (как нашего, так и западного), который, прикрывшись ширмой этого сервиса, ведет свое жалкое, «послеофисное» существование. В своих блогах они копируют новости из различных СМИ, выкладывают фотожабы и перемывают кости успешным людям. А еще, «каждый уважающий себя ЖЖешник» должен читать и комментировать «журналы» Рустема Агдамова (который просто копирует снимки известных агенств и делает некоторые заметки к ним), Артемия Лебедева («внебрачного сына Татьяны Толстой», который постоянно ругается матом и выкладывает чьи-нибудь «сиськи») и прочих «крутых блогеров».
Я не мог там долго оставаться и начал искать альтернативу. Из всех возможных вариантов (Blogger.com, Я.ру, Diary.ru и проч.) я остановил свой выбор на «Живом Интернете». Свой выбор я обосновывал (и обосновываю до сих пор) одним простым фактом – он, действительно, «живой». Здесь относительно немного, так называемых, «говноблогов» (журналов, пришедших на смену развлекательным порталам прошлой эпохи), королей, которых «нада каментить» нет вообще, а записи пользователей очень искренны, поэтому их чтение доставляет огромное удовольствие. Свою страницу я создал в марте этого года, но дело не пошло, т.к. на этот момент безлимитный интернет был только ночью, а месячный трафик улетал практически за неделю. Но недавно все изменилось и я снова здесь. Лира осталась прежней, и я искренне радуюсь этому (жаль только то, что очень многие удалили свои дневники, но я надеюсь, что им на смену придут не менее интересные люди).
Друзья, я призываю вас сохранить эти сложившиеся устои и беречь их, ведь именно этим мы и отличаемся от ненавистного «офисного планктона», который все больше заполняет современную сеть и засоряет ее своими, с позволения сказать "блогами".
PS Интересно, что на это скажет Гретл...
Метки: liveinternet livejournal блоги интернет лира офисный планктон |
Свежие яйца ежедневно. |
У компании МТС появился западный конкурент, который с помощью яйца продвигает свои услуги, с той лишь разницей, что это услуги в пищевой промышленности.
Метки: еда реклама яйца мтс конкуренция |
Perpetuum Mobile. |
Метки: perpetuum mobile вечный двигатель классика музыка |
Политика Государства Российского. |
Современная политика в России поднялась на новый уровень – теперь о ней говорят не только «мамы и папы, бабушки и дедушки», но и куда более молодой контингент – учащиеся обычных средних школ и техникумов. Благодаря грамотному пиару и брызжущему из всех щелей «патриотизму» политика быстро вернула свои утраченные в 90-е позиции. Но вот хорошо ли это? Об этом и пойдет разговор.
Первое, на чем я бы хотел заострить внимание, это национальные проекты. Эта «программа по росту человеческого капитала» была объявлена еще Владимиром Путиным и, по сути, стала фундаментом стартовой площадки для предвыборной гонки Дмитрия Анатольевича Медведева. Национальные проекты явились курсом на инвестиции в человека, и тем самым привлекли огромное внимание общественности. Программа оказалась вполне дееспособной и быстро начала давать ощутимые результаты (особенно в плане борьбы с демографией), но также быстро «сдулась» - после избрания Медведева на пост президента реклама и прочая агитация в этом направлении быстро прекратилась. Народ уже и не говорит об этом (хотя недавно даже в школе нам отчаянно промывали мозги на эту тему)…
Наряду с национальными проектами государство придумало еще одну интересную игру – «Год *вставить что-нибудь патриотическое*» Благодаря этой увлекательной забаве правительство инвестирует самые «болезненные» участки нашей экономики и поднимает уровень патриотизма в стране (достаточно вспомнить «год русского языка», действующий «год семьи» и предстоящий «год молодежи»). Но высшим эшелонам власти, наверное, невдомек, что творится в рядовых областях страны – нас всех уже достали этим «патриотизмом» (я не зря пишу в кавычках)! В школах и на различных мероприятиях нам устают повторять: «Этот год – год семьи! И мы должны любить и уважать друг друга!» А на следующий год что, «любить» уже не надо? Но больше всего потрясла акция в соседней Ульяновской области – «Роди патриота в День России». Молодые и не очень семьи стали заранее прогнозировать день зачатия ребенка, чтобы родить вовремя! Это какой-то кошмар!
А теперь о наболевшем – Едином Государственном Экзамене. Этим словом, наряду с Бармалеем, можно пугать первоклассников! Нет, я все понимаю – государству необходимо сделать рабочий класс (а то все, кто ни попадя, ходят с высшим образованием и хотят «начальниками быть»), но не таким же способом! Ведь ЕГЭ – это эксперимент! Один большой эксперимент, начатый правительством без нашего согласия – нам просто взяли да и сказали: «Теперь у нас новая форма итоговой аттестации. Крутитесь, как хотите, но престиж школы оправдайте». Ну и как прикажите учиться в такой обстановке?
А в заключении хотелось бы сказать – это не протест против политики нашей страны, а наоборот ее одобрение! Ведь все постепенно налаживается – здравоохранение выходит на новый уровень, школы получают такие инвестиции как «Гранд на миллион», а доверие к правительству растет не по дням, а по часам. Надеюсь, через несколько лет у нас все будет просто замечательно.
А вы что думаете?
Кстати, завтра в эфире телеканала Россия намечается программа «Разговор с Владимиром Путиным». Задать свой вопрос можно здесь.
Метки: государство правительство национальный проект образование демография политика |
Семь самых громких политических убийств. |
1. Гай Юлий Цезарь:
Для значительной части сената он стал столь ненавистен, что в заговоре с целью убийства Цезаря приняли участие 60 сенаторов. О степени ожесточения позволяет судить и тот факт, что при таком большом числе участников их замысел удалось сохранить в тайне. В мартовские иды, т.е. 15 марта 44 до н.э., за два дня до запланированной даты отбытия Цезаря из Рима в великий восточный поход, он был заколот на заседании сената в новом театре Помпея.
Во время игр, устроенных в память Цезаря в июле, на небе появилась комета, воспринятая народом в качестве знака его божественности. 1 января 42 до н.э. Цезарь был официально провозглашен "божественным" – divus Caesar. Октавий, усыновленный Цезарем по завещанию и принявший после этого имя Цезарь Октавиан, стал впоследствии императором Августом и, создав принципат, разрешил проблемы государственного устройства, сделав то, чего не удалось сделать Цезарю.
Метки: политика убийства расправа реформаторы |
Настала пора познакомиться или Много о себе. |
С момента написания моего первого поста прошло чуть больше месяца. За это время вы, наверняка, успели разглядеть в «записках» мои предпочтения, желания, идеалы и прочие «опции» современного человека. Но это все общий план… Давайте познакомимся поближе (ведь нам с Гретл еще дуэтом работать, а мы так мало знаем друг о друге и о вас, дорогие ПЧ) ;)
Я очень долго писал эту статью, ибо совершенно не люблю говорить о себе. Когда я, все-таки, начинаю это делать, в голове сразу возникает табу: «Ты еще слишком молод и не достиг того, чем мог бы гордиться» Но познакомиться то нам надо, поэтому пришлось переступить через этот внутренний запрет ;)
Итак, меня зовут Дмитрий и мне всего 15 лет. По своей натуре я – физик-лирик (так, в шутку, говорят мои друзья). Как я сочетаю в себе эти, на первый взгляд, не сопоставимые качества, не понимаю, но именно они лежат в основе моей личности. Как она становилась? Об этом есть одна маленькая, «трехступенчатая» история, которую я вам и поведаю.
Первая ступень: от 0 до 5 лет.
Этот возраст я помню смутно, ибо в то время о сознательной жизни не могло быть и речи. Родители говорят, что «я отрывался на полную катушку». Я мог бросаться из одной крайности в другую, я мог ненавидеть и выплескивал свой гнев на то, что попадалось под руку (особенно часто мне «припоминают» старый сервиз на 12 персон, огромную вазу и первый радиотелефон, который, кстати, еще работает :)). Этот период я называю своим детством, ибо потом все эти «крики и звуки разбитого фарфора» прекратились…
Вторая ступень: от 5 до 10 лет.
Это период, в котором начала закладываться моя натура – я мог часами заниматься изучением чего-либо. Затем я пошел в школу. Начальная школа стала для меня первым «противостоянием» - я никому не «шестерил», за что часто приходилось отвечать, я не боялся «местных авторитетов», за что также приходилось отвечать)) Но мое стремление к свободе и независимости не прошло даром – в классе я приобрел уважение, коим довольствуюсь до сих пор. А еще на этом этапе моей жизни я добился одного важного события – с третьего класса родители перестали вникать в мою учебу, и я занимался ей самостоятельно. Но я не буду рассказывать, чего мне это стоило.
Третья ступень: от 10 до 15 лет.
С этого периода я начал вести «сознательную жизнь». Я быстро определился со сферой своей будущей деятельности – ей стали информационные технологии, вообще, и системное программирование, в частности. Каждый мой поступок, каждое действие стало являться частью «большого плана». Мои желания стали определеннее, а цели конкретнее, и я начал долгий путь к достижению своей мечты. В школе я быстро стал передовым информатиком, и уже в 8 классе давал фору выпускникам. На этом жизненном этапе во мне проснулись таланты лидера, которые я также начал развивать. Но ближе к 14 годам круг моих интересов стал стремительно расширяться – я стал интересоваться литературой (в том числе и современной), музыкой (результатом стала игра на гитаре), психологией, немного философией (сейчас пытаюсь найти время на чтение Канта), театром, изобразительным искусством (меня пытались научить рисовать около 3 – 4 педагогов, но их старания были тщетны, поэтому я лишь зритель) и многим другим. Все это не могло не повлиять на жизненные принципы, взгляды на мир, цели и желания. Я стал меняться со скоростью бегущего человека – не то чтобы быстро, но зато кардинально.
Четвертая ступень: от 15 лет до настоящего момента.
За свои 15 лет я стал сложившейся личностью, с собственными принципами, законами, желаниями и целями. Я постоянно совершенствуюсь, меняюсь, но моя натура остается не изменой: я романтик, но не мечтатель, я математик, но не «ботаник».
Приятно познакомится.
PS Буду вам очень признателен, если напишите мне пару слов о себе ;)
Метки: история обо мне биография das |