Нежное рагу из кабачков |
Готовится это блюдо очень быстро – 15 минут. Прекрасно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для любого мяса.
Сразу прошу прощения за качество фото, мой фотоаппарат попал под проливной дождь и с тех пор снимает отвратно.
На 2-3 порции потребуется:
1 репчатая луковичка
1 салатный перец
2 зубчика чеснока
3 небольших кабачка с тонкой кожицей
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли без верха
Черный молотый перец - 1/5 чайной ложки
Лук, чеснок и салатный перец очистите.
Порежьте лук и салатный перец крупным кубиком, зубчики чеснока разрежьте на 4 части каждый.
В сковороду с толстым дном или сотейник выложите лук, перец и чеснок.
Добавьте всё масло и слегка обжарьте – жарить нужно 2-3 минуты, не более, помешивая лопаткой.
Кабачки промойте, обрежьте плодоножку, макушку и срежьте повреждения с тонкой кожицы.
Порежьте кабачки кубиками, среднего размера. Кубики должны быть в 2-3 раза крупнее тех, которыми вы нарезали лук и перец.
Выложите кабачки в сотейник к остальным овощам, посолите всей солью, поперчите и размешайте.
Затем накройте сотейник или сковороду крышкой и оставьте ровно на 5 минут.
Через 5 минут размешайте аккуратно содержимое сковороды и вновь накройте крышкой.
Ещё 5 минут спустя в последний раз размешайте рагу
и, накрыв крышкой, прогрейте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
Всё очень просто и очень быстро. При этом кабачки успевают приготовиться. Они получаются нежными на вкус и сохраняют целостность кусочков, не разваливаясь в кашу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |