-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

ангелы

ангел
2 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Облепиха79

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Art-box hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_дня Ссылочки_малятам открытки Art-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2008
Записей: 1843
Комментариев: 4968
Написано: 13708


Жаворонки из слоеного теста

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Са-фи-ра



Слоеное тесто раскатать, порезать на полоски примерно в 3 см шириной. Каждую полоску сложить пополам (ради объема) и завязать узелком таким образом, чтобы со стороны «хвостика» (концы полоски) оставалось теста больше, тогда как «головку» (место сгиба) продергиваем в узелок совсем чуть-чуть… Ее при выпекании «выдавит», а вот если ее сильно вытянуть, то она «повиснет» и птичка вид потеряет вид. На «головке» вытянуть носик и укрепить «глазки» - изюминки. «Хвостик» расправить и насечь ножом на «перышки».
Когда жавороночки в духовке подрумянятся, - подмазать их яйцом и посыпать сахаром… (ну еще собрать «глазки», которые по духовке «разбежались», и посредством того же яйца закрепить на место).

 (699x466, 187Kb)

 (699x466, 208Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:40 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку