-Рубрики


Секреты бразильянок: Фруктовые маски для красивой кожи

Пятница, 06 Марта 2009 г. 17:19 + в цитатник
Целую вечность натуральные компоненты свежих фруктов и ягод служат на страже здоровья и красоты кожи: они питают, увлажняют и регулируют работу сальных желез. Особенно популярны фруктово-ягодные маски в солнечной Бразилии. Для небогатых южноамериканских девушек фрукты и растения стали серьезным подспорьем в борьбе за красоту и молодость кожи лица. Сегодня мы предлагаем три рецепта масок для красивого лица, которые очень популярны среди бразильянок.
 (550x432, 33Kb)Маска для нормальной кожи. Тебе понадобится: спелый банан, 2 столовые ложки мёда и 1 столовая ложка жирного йогурта. Размягчи банан вилкой, добавь мёд и йогурт и хорошо перемешай компоненты. Если маска недостаточно густая добавь еще половинку банана. Такая маска наносится на чистую кожу и остается на лице на 30 минут, затем тщательно смывается. Обрати внимание: йогурт хорошо питает и увлажняет кожу, но следует быть осторожной: такая маска не подходит для кожи, на которой есть много прыщиков, поскольку она достаточно жирная по своему составу.

Маска для сухой кожи. Половинку спелого авокадо и столовую ложку меда тщательно перемешай до консистенции пюре. Образовавшуюся смесь нанеси тонким слоем на чистое и сухое лицо. Подожди 20 минут и затем ополосни лицо теплой водой. Знай, такую маску при необходимости можно наносить раз в неделю.

Маска для нормальной и жирной кожи. Возьми четвертинку спелого авокадо и 2 крупные ягоды клубники хорошенько разотри их и добавь немного натурального апельсинового сока до образования густой кашицы. Такую процедуру лучше проделать в блендере. Нанеси полученную смесь на чистое лицо и подержи ее полчаса. Затем хорошенько умойся теплой водой. Помни, такую маску можно использоваться каждые 2 недели.
Рубрики:  Домашние маски из подручных средств/МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку