Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 18:56
+ в цитатник
Делаю его уже не в первый раз, но раньше не было фотоаппарата, поэтому фотографий не было. Это мой подарок на имянины Мишке.
Рецепта для теста два, процедура приготовления одинакова, все взбить. Ложкой выложить на противень и поставить в горчую духовку минут на 15. Потом смешать со сметанным кремом, выложить горкой, придать вид Черепахи. Украсить и поставить в холодильник.
Примечание 1. Лучше всего смешать в большой миске сметану и 3-4 ст.л. сахара, добавить еще столько же ст.л. молотых грецких орехов, в этой смеси утопить лепешки и оставить на 10-15 минут, потом можно добавить еще немного сметаны и выложить все на блюдо.
Примечание 2. Сварить обычную шоколадную глазурь (из торта Птичье молоко, или Пражский). Отдельно сделать ванильный крем из пакетика. Сначала облить черепаху глазурью, потом украсить с помощью шприца кремом. Шприц я только осваиваю, в этот раз мы мазали вместе с Мишкой. Можно просто посыпать черепаху тертым шоколадом и украсить грецкими орехами.
Примечание 3. Тесто 1: взбить 6 яиц. 1 ст. сахара и 2, 5 ст. муки (можно добавить 1 чл. Разрыхлителя)
Тесто 2: взбить 1 ст. молока, 6 яиц. 2-3 ст.л. сахара, 2. 5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-