Пятница, 07 Ноября 2008 г. 10:43
+ в цитатник
На столе:
жареная картошка,
мясо с грибами и с луком (обжаренное)
салат "Мимоза"
Салат с кальмарами
оливки
белое вино.
С картошкой и с мясом - все понятно, грибы - вешенки (глывы - по нашему).
Салат "Мимоза" - слоеный. Многие его знают и любят, но у нас не прижился "классический рецепт", а вот этот я делаю часто.
1 слой- вареный картофель (на терку), перемешать с майонезом.
2 слой - банка сардин (сардинелы) в масле, размять вилкой и смазать майонезом.
3 слой - измельченный лук
4 слой - белки яиц
5 слой - морковь с майонезом (перемешать)
6 слой - желки яиц и зелень.
В общем, у нас этот салат похож на шубу (муж так сказал: раскладывай, как хочешь, но чтобы картошка была внизу).
Еще я не смазываю слои майонезом, а по возможности смешиваю их в мисках и тогда уже выкладываю в салатницу.
Салат с кальмарами.
Кальмары варить 3-5 минут, потом порезать тонкими полосками.
Свежие огурцы - тоже тоненькими полосками
лук (можно зеленый)
яйца (вареные)
укроп
майонез.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-