Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кофейный торт с вишней
Для теста:
4 яйца
120 г сахарного песка
60 г муки
60 г крахмала
1 чайн, ложка разрыхлителя
40 г сливочного масла
100 г малинового джема
Для крема:
18 г желатина
150мл крепкого кофе
1 чайн. ложка порошка какао
75 г сахарного песка
300 г кофейного йогурта
600 мл сливок
350 г консервированных или 500 г свежих вишен
Для украшения:
200 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
тертый молочный шоколад
вишни
шоколадное драже
листики мелиссы
Нагреть духовку до 180°. Для приготовления теста яйца взбить с сахарным песком. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на взбитую массу и перемешать. Добавить теплое сливочное масло. Дно разъемной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать 25 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть.Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Оба коржа смазать горячим малиновым джемом. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Из середины верхнего коржа вырезать круг, как описано ниже, и положить его на нижний корж.Для приготовления крема замочить желатин. Консервированные вишни (без косточек) откинуть на сито. Кофе подогреть с сахарным песком и просеянным порошком какао. Желатин отжать и растворить в теплом кофе. Смешать с йогуртом и дать остыть. Взбить сливки. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки и подготовленные вишни.
Половину крема выложить на свободную часть нижнего коржа и разровнять. Сверху положить оставшуюся часть верхнего коржа и покрыть торт кремом. Поставить в холодильник.Когда крем застынет, достать торт из холодильника и удалить бортик формы. Сливки взбить, небольшую часть отложить в кондитерский мешочек с большой ровной насадкой, остальными сливками смазать торт со всех сторон. Посыпать торт тертым шоколадом и выдавить по краю розетки из взбитых сливок. Посыпать торт оставшимся шоколадом и украсить вишнями, конфетами и листиками мелиссы.
http://vasabi.my1.ru