Превкусные огурцы, приготовленные по рецептам моих бабушек (часть одного рецепта, часть другого).
|
|
Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:11
+ в цитатник
Свежие огурцы (6 кг) замочить в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем приготовить банки и крышки, помыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
Разложить в банки приправы: На одну 1,5 литровую банку
Лавр.листов – 2шт.
Горошин черного перца – 2 шт.
2 листа вишни,
2 листа черной смородины.
½ листа хрена,
3-4 венчика укропа,
Кусочек горького перца,
2-3 зубка чеснока (порезать)
1 лист сельдерея.
Теперь помыть огурцы и плотно уложить и в банки.
В большой кастрюле поставить отфилтрованную воду, закипятить и залить кружкой в банки с огурцами (лить на огурцы и следить, чтобы банка не треснула). Накрыть крышками и пусть стоят минут 15-20.
Затем воду слить, а в каждую банку налить 2 ст.л. уксуса (столового 9%). А в воду добавить соль и сахар из расчета ( на одну трехлитровую банку -3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли). Еще раз закипятить и залить маринадом огурцы. Закатать закаточным ключом и \"Укутать\" банки в теплое одеяло на сутки.
Все, кто ел эти огурцы, были в восторге. Это наше фирменное блюдо.
На 6 кг. огурцов понадобиться 8 банок по 1,5 литра и 6 литров отфильтрованной воды.
Приятного аппетита!
Процитировано 30 раз
-
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-