-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туанетта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 35968


Воскресный обед

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:32 + в цитатник
Ну вот пришел черед обычных горячих и сытных обедов. В самый раз после зимней прогулки.
Приходишь домой - и все пахнет.
Правда, обед у нас скоромный, но что поделать - так уж вышло.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

На первое - капустняк запорожский с беляшами и пирожками.
На второе - тефтели в томатном соусе (как Карсон любит)
На третье- вечерний чай - кисель сливовый с рулетом-минуткой.
 (700x525, 100Kb)

Капустняк - рецепт.
1. Сварила бульон из утки (1/4 части).
2. Добавила в бульон - 4 картошки, 1 луковицу, 1/2 ст. пшена.
3. Отдельно обжарить на скороворе квашеную капусту ( у нас сразу с морковью, поэтому морковь в капустняк отдельно не ложу). Обжаривать на небольшом огне минут 20-25.
4. Добавить в капустняк - капусту, 1 ст.л. томатной пасты, сушеную зелень петрушки, соль, перец, овощную приправу.
5. Пусть провариться (покипит) - минут 5 и все готово!

Беляши и пирожки.
Тесто - безопарное дрожжевое.
200 мол молока (теплого), 1 ч.л. сухих дрожжей, мука - все перемешать.
Добавить - 1-2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, соль, чуть сахара, еще муки.
Поставить в теплое место на 1 час.
Налепить беляшей - открытых с мясом и пирожков с кислой капустой (той, что жарилась на капустняк).
Жарить в глубокой сковороде на растительном масле ( чтобы плавали).

Вечерний чай.
Кисель - недавно опробованный рецепт.
1,5 литра воды, 8-10 больших слив - закипятить. Как закипит - добавить 3-4 ст.л. сахара. Через минут 5 - 3 ст.л. крахмала (развести в холодной воде и влить тоненькой струйкой, помешивая). Огонь выключить.

Рулет-минутка.
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать и вылить на пергамент. Поставить в горячую духовку и выпекать до 10 минут до румяной корочки.
Вынуть, намазать начинкой ( 1/2 лимона натереть на мелкую терку и смешать в 1-2 ст.л. сахара).
быстро скрутить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Все.

Приятного аппетита!
 (700x525, 81Kb)
Рубрики:  моя кулинарная тетрадка - рецепты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку