Морж издаёт смешные звуки
Северное сияние в Норвегии - (0)Северное сияние в Норвегии
ретро-песни - (0)Концерт ретро-музыки-2 (Шансон-106 песен) Слушайте ранее: Концерт ретро-музыки-1 (Ретро-Бэнд)
песни о Великой Отечественной войне - (0)Любимые песни о Великой Отечественной Войне Марк Бернес - Темная ночь Эдуард Хиль - На без...
советы медиков - (0)Как определить болезни человека по его рукам (Советы медиков) //i066.radikal.ru/1005/82/1b0...
Сельдь с яблоками и апельсинами. |
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ, АПЕЛЬСИНАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
-
- 1 головка репчатого лука,
- 1 антоновское яблоко,
- 1 апельсин,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- соль,
- зелень.
Приготовление
Филе сельди, апельсин и очищенные яблоки нарезать соломкой, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, сметану, соль, сахар и осторожно перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Метки: салаты |
прекрасные пейзажи |
Метки: природа |
курица с ананасом |
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 сельдерей (
- 1 морковь,
- 1 ананас,
- 2 стакана нарезанного на кубики вареного или жареного мяса птицы,
- 1 стакан консервированного горошка,
- соль,
- перец,
- 1 лавровый лист,
- 2 помидора,
- зелень.
Приготовление
Рис обжарить в масле вместе с тертым или рубленым луком, сельдереем и морковью. Добавить бульон. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут. Затем положить мясо, горох, приправы, при желании помидоры, тушить еще 5-10 минут.
В конце тушения положить нарезанный мелкими кубиками ананас.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир подходят салаты из сырых овощей - моркови, редьки, свежих огурцов или зеленый салат.
Метки: кулинария |
паштет сырный |
Паштет сырный пикантный
Ингредиенты:
Приготовление
Метки: кулинария |
яйца-ашот |
Метки: кулинария |
домашняя колбаса |
Метки: кулинария |
всевозможные салатики |
Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Конечно, можно прийти в ближайшую аптеку и выбрать среди разнообразия ярких баночек и этикеток витамины в таблетках. Но злоупотреблять этим не стоит - намного полезнее получать витаминную помощь природным путем, то есть через еду. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще.
Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику - что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты? Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств. Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей. Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным. И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Мы напоминаем вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.
Рецепт N1 - Салат "Весенний".
Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.
И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.
Метки: салаты |
полезная информация |
Метки: здоровье |
мысли Любовь Бабич вслух |
Метки: размышления |
суп-харчо |
ХАРЧО
Ингредиенты:
-
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томата-пюре или
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана кислых слив,
- зелень,
- перец,
- соль.
Приготовление
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снять шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец. Варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Метки: кулинария |
салат из языка |
Метки: кулинария |
воздушная пицца (из вермишели) |
Метки: кулинария |
Рисунки цветов |
Метки: искусство |
кулинария |
|
ожившие предметы |
|
Цитата сообщения Иван_Победоносов
как можно упасть |
Метки: случаи |
Комментарии (0) |
приготовление пахлавы |
Метки: кулинария выпечка |
Без заголовка |
|
полезная информация о курении детям |
Если хочешь закурить,
Вовсе незачем терпеть.
В школе за угол зайди,
Сигареты доставай,
В рот почаще их вставляй,
От друзей не отставай!
Пока куришь, почитай.
|
Цитата сообщения Иван_Победоносов
в пятницу с работы))) ( видеоклип) |
|
Комментарии (0) |