-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марк_Соловьёв

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 83




Простой писатель...

Вернулся)

Пятница, 23 Мая 2008 г. 18:45 + в цитатник
Да, давненько меня здесь не было. Даже не знаю,что написать.Лучше вы рассказывайте, как поживаете?


Понравилось: 32 пользователям

Кто?

Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:27 + в цитатник
Кто здесь главный?

Лоботомия

Четверг, 27 Марта 2008 г. 21:48 + в цитатник
После просмотра мною фильма "Пролетая над гнездом кукушки",который произвёл на меня неизгладимое впечатление,я решил узнать побольше о лоботомии.Меня просто поверг ужас от того как это страшно и гениально одновременно.Мне не очень вериться,что нет другого,более гуманного способа лечения психического расстройства.Да,вообщем-то прочитайте историю "лоботомии" и что это такое вообще сами(тем,кто очень впечатлителен лучше не читать):

Префронтальная лоботомия — хирургическое вмешательство, следствием которого является исключение влияния лобных долей мозга на остальные структуры центральной нервной системы.
Лоботомию разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониш. Первая операция была проведена в 1936 году. Так как из-за подагры Мониш не мог провести ее сам, операция была выполнена профессором нейрохирургии Алмейдой Лима под его руководством. Мониш назвал операцию лейкотомия (греч. λευκός — «белый», τομή — «резать»), поскольку сами лобные части не повреждались, а прорезалось лишь белое вещество нейрональных связей, соединяющих лобные части с другими отделами мозга. Таким образом в мозг вносится дефект, на фоне которого никакая сложная патологическая психопродукция (галлюцинации, бред) просто не способна возникнуть. Хотя большинство больных не излечивались окончательно, многие из них могли вести полусамостоятельную жизнь без госпитализации. Данная процедура рассматривалась как средство спасения в безнадежных ситуациях.
Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1949 г. «за открытие терапевтического воздействия лейкотомии при некоторых психических заболеваниях».
После присуждения Монишу Нобелевской премии, лейкотомия стала применяться более широко. Американский психиатр Уолтер Джей Фримен (Walter Freeman) стал ведущим пропагандистом этой операции. Он разработал новую технику, при которой не требовалось сверлить череп пациента, и назвал ее «трансорбитальная лоботомия». С подачи Фримена и Джеймса Уоттса как сама процедура, так и название «лоботомия» стали более распространены. Свою первую лоботомию он провёл, используя в качестве обезболивания электрошок. Он нацеливал зауженный конец хирургического инструмента, напоминающего по форме нож для колки льда, на кость глазной впадины, с помощью хирургического молотка пробивал тонкий слой кости и вводил инструмент в мозг. После этого движением рукоятки ножа разрывались волокна лобных долей головного мозга. Это причиняло необратимый ущерб мозгу. Фримен утверждал, что процедура устранит из «душевной болезни» пациента эмоциональную составляющую. Первые операции проводились с помощью настоящего ножа для колки льда.Впоследствии Фримен разработал для этой цели специальные инструменты — лейкотом, затем — орбитокласт.

Лоботомия решала многие проблемы, связанные с психически больными людьми. Поскольку излечить большие психозы невозможно, людей можно было либо убивать (что было применено в фашистской Германии, но не приемлемо по гуманным соображениям), либо изолировать (что вызывает большие расходы на содержание лечебниц), либо адаптировать больных к социальной среде. В 1930-х годах началось использование электросудорожной терапии, которая успешно применяется в терапии депрессий и по сей день, но в лечении психозов этот метод дает низкий процент излечившихся — примерно 4—6 %.Лоботомия решала эту задачу с высоким процентом гарантии — семь из первых двадцати больных, перенесших лоботомию, были признаны выздоровевшими, у восьми состояние улучшилось и у пяти осталось прежним.После лоботомии больному выставлялся пожизненный диагноз «Синдром лобной доли».

В начале 1950-х годов в США проводилось около 5 тысяч лоботомий в год.Часть медицинского сообщества критиковала процедуру, считая ее варварской. После операции оставалось много людей с поврежденным мозгом. Уже к середине 1950-х годов число операций резко снизилось — к этому привело появление в 1952 году Хлорпромазина — первого лекарства-антипсихотика. Антипсихотики эффективно устраняли психотические симптомы, воздействуя на допаминэргическую систему и не приводя к столь тяжелым и необратимым повреждениям мозга. В 1950 году в СССР лоботомия была официально запрещена.

Что вы думаете по этому поводу?

Смерть в обществе.

Вторник, 11 Марта 2008 г. 23:03 + в цитатник
Я начал замечать,что общество стало относиться к смерти более хладнокровно.Все больше и больше людей уже не обращают внимание на чужое горе,они считают,что смерть чужого человека-это не их дело,особенно это относится к современным подросткам.А всё почему?Потому что мы привыкли каждый день слышать о смерти,смерть там,смерть тут.Включаем новости,а там либо рассказывают об убийствах в новостях,либо показывают сериалы,в которых смерть одного человека обычное явление.
Становится страшно,ведь большинство людей умирают не по своей воле.Вот представьте,что человек завтра умрёт,но сегодня он жив и не знает о своей судьбе,не знает о том,что будет завтра.Это действительно приводит в ужас.
Одной из причин хладнокровия являются наши СМИ,именно средства массовой информации каждый день приучают нас к смерти,что в этом нет ничего страшного,что это естественно,а между тем в мире расцветает преступность,а чем больше преступность,тем больше у СМИ материала для нового репортажа.Это два фактора,которые толкают друг друга-эта система похожа на вечный двигатель.И очень не приятно осознавать,что современные подростки очень подвергнуты СМИ,конечно многие могут утверждать,что не смотрят телевизор и не читают газет,но даже без этого узнают о новой смерти каждый день от кого угодно и где угодно.
Каждый день маленькие дети смотрят мультики,в которых на каждом шагу насилие и не цензурная лексика,а потом переключают и попадают на каких-нибудь "Ментов",в которых ни одна серия не обходиться без убийства.И вроде как в этих сериалах прославляют милицию,но маленький мозг воспринимает с телеэкранов всё,в том числе и насилие.В образе "плохого дядьки" они видят своего героя.
Видимо у русских сценаристов плохо с воображением,ведь можно снимать фильмы без убийств и насилия.На сколько я помню был такой сериал про милицию,за все серии не было ни одного убийства.Это радует.
С самого детства подросткам внушается,что смерть-это просто,так же как и переключить канал в телевизоре.Я боюсь,что насилие будет все больше поглощать мозги подростков,с каждым поколением молодежь будет деградировать.
Но может этого всего и не будет,я очень буду на это надеяться.
Говорят,что будущее зависит только от нас,но это не так,каждый день на наш мозг влияет множество внешних факторов-это помощники так называемой "системы".
Всё уже решено:как мы будем жить,что мы будем делать,как мы будем умирать и так далее."Система" делает из нас рабов,которые не обращают внимание на горе других людей и смерть,общество ничего не делает для своего развития и этим только укрепляет власть.
Боюсь предположить что будет дальше,но хочу попросить вас:Не будьте черствыми и эгоистичными,помогайте друг другу и сожалейте.В конце концов,просто оставайтесь людьми в любой ситуации...

Начнём?

Пятница, 07 Марта 2008 г. 22:59 + в цитатник
Сегодня приступаю к работе над новой статьёй.Тема пока будет тайной.Надеюсь написать за несколько дней.

Метки:  

Абстракции - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 07 Марта 2008 г. 22:56 + в цитатник

Дневник Марк_Соловьёв

Пятница, 07 Марта 2008 г. 19:06 + в цитатник
Писатель-журналист.Создаю этот дневник,чтобы делиться с людьми своими рассказами и статьями.Всех жду у себя в блоге.


Поиск сообщений в Марк_Соловьёв
Страницы: [1] Календарь