|
Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам. |
|
Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде - тире - пропуск, тире - пропуск. Пропуски - как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см. Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото. |
|
Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом. |
|
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки. |
|
Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью. |
|
Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован. |
|