Блинный торт с яблоками. Фото рецепт |
Очень простой рецепт, решила поэкспериментировать, соединить несколько блюд в одно. Плюс яблоки, которых дома много и нужно как-то перерабатывать продукт.
Блины я жарила по этому рецепту, на минеральной воде. Но думаю что подойдут любые тонкие блинчики, которые любят у вас в семье. Заливку позаимствовала у цветаевского пирога.
Ингредиенты для блинов:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1/4 ч. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 л
Минеральная вода - 0,5 л
Мука - 350 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Ингредиенты для заливки:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г.
Сметана – 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
А дальше все просто, остальные продукты брала "на глазок". Пожарить блины.
Очистить от кожуры и потереть на крупной терке яблоки. Распустить в сотейнике немного сливочного масла, слегка потушить яблоки с небольшим количеством сахара, чтобы они слегка потеряли в объеме, но не потеряли в аромате.
У меня оставалось немного вишен в собственном соку, добавила их к яблокам. Положить в противень по размеру блинчик, затем начинку и т.д. в конце положить блинчик. Форма должна быть заполнена на 1/3. Смешать ингредиенты заливки миксером.
Полить этой смесью получившийся "тортик" и поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока он не зарумянится!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Серия сообщений "Блины":Наша национальная гордостьЧасть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 9 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
Часть 10 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Часть 11 - Блинный торт с яблоками. Фото рецепт.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10-минутный бисквит
Часть 2 - Кекс апельсиновый для СВЧ
Часть 3 - Блинный торт с яблоками. Фото рецепт
Часть 4 - Блины на минеральной воде
Часть 5 - ТОП-10 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях
...
Часть 11 - Тесто про запас
Часть 12 - Плюшки и сдобные булочки. 9 видов
Часть 13 - Мастер класс - розочки для торта
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |