-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 457


Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов.Часть 2

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов.Часть 2.

 http://moikompas.ru/compas/bread

Тартинки «по-итальянски

На 4 порции вам понадобится: Черствый пшеничный или ржанойхлеб – 300г, помидоры – 250г, сыр – 100г, масло сливочное или маргарин – 50г, оливки – 70г, зелень.


Приготовление сего блюда: Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1см и обжарить. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 5-10 минут на небольшом огне.

Украсить кусочками маслин или оливок и зеленью.

Подавать как горячую закуску. Источник
Роттердамские ломтики
Что нужно:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
ветчина - 4 ломтика
сыр гауда или костромской - 4 ломтика
сливочное масло - 40 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу


Что делать:
1. Ломтики хлеба обжарьте на части масла, смажьте их горчицей, затем оставшимся маслом, уложите на каждый по ломтику ветчины, сыра и помидора, поперчите.
2. Запекайте 8–10 минут при 200 °С. Как только сыр начнет плавиться, бутерброды готовы.
3. При подаче посыпьте бутерброды зеленью. Источник
Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой

200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана тертогосыра сулугуни, соль и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление 

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр сулугуни, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать.
Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой окраски.
Эти гренки хорошо подавать на гарнир к мясу. Источник
Гренки с томатом.
Говядину тушеную размять, заправить томатной пастой и перцем, 
разложить на слегка обжаренный хлеб и посыпать тертым сыром. 
Запечь. 

Еще рецепты здесь
Грибная закуска на хлебе

Продукты:

хлеб пшеничный - 5 ломтиков, грибы - 1 кг, сливочное масло - 3 ст. ложки, белое вино - 3 ст. ложки

сметана - 2 стакана, сыр твердый тертый - 1 стакан, соль - 1 1/2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень


Способ приготовления:

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Затем влейте вино, добавьте сметану, сыр, посолите, поперчите и тушите грибы до загустения соуса. Ломтики хлеба обжарьте, уложите на них грибную массу, оформите зеленью. Источник
Закуска из яиц и черствого хлеба
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничный хлеб (ломоть, черствый) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль. 


Инструкции по приготовлению:
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Источник
Омлет с хлебом, сыром и яблоками по-английски
Надо: 200 г мякиша хлеба пшеничного черствого, 200 мл молока, 6 яиц, 240 г сыра, 600 г яблок.
Приготовление


Мякиш хлеба замочить в молоке, добавить взбитые яйца, нарезанные яблоки и тертый сыр. Массу выложить в форму так, чтобы ломтики яблок были внутри омлета. Запечь. Это блюдо можно готовить и без яблок, добавив 80 г сливочного масла и соль. Источник
"Хлебный суп по-русски"
300 г черствого ржаного хлеба, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 крутое яйцо, зелень петрушки, соль.

Сухие хлебные корки обжариваем на масле вместе с мелко нарубленной зеленью и мелко нашинкованным репчатым луком. Перекладываем смесь в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и, помешивая, добавляем растертое яйцо. Через 2—3 минуты суп готов. Источник
Гороховый суп с сухариками
* 1 стакан (250 мл) сухого лущеного гороха
* 1 большая луковица
* 2 небольших морковки
* 1 кусочек (около 10 см) зеленого стебля лука-порея
* 2 кубика приправы “Крошка паприка”
* 1/2 ч. л. молотой сухой паприки
* 4 ст. л. подсолнечного масла
* 6 горошин черного перца
* 4 горошины душистого перца
* 1/2 ч. л. сухого тимьяна
* на кончике ч. л. молотого черного перца
* черный или белый хлеб без корочки
* свежая зелень
* соль

Читайте дальше
Рецепты хлебного супа
Хлеб пшеничный - 200 г, бульон - 1 л, зелень петрушки и пастернака - 10 г, чеснок, соль по вкусу. 

Нарезанный мелкими кусочками хлебположить в кастрюлю, добавить измельченную зелень петрушки, пастернака, залить горячим мясным бульоном и варить, пока хлеб не разварится. Суп заправить растертым с солью чесноком. Ещерецепты здесь
Как приготовить фондю
Впервые фондю появилось в швейцарских Альпах. 
Уходя со стадами в горы, на пастбища, пастухи брали с собой лишь хлебсыр и вино. Кто-то из них однажды и догадался разогреть в котелке вино, расплавить в нем засохший кусок сыра и обмакнуть в эту смесь черствый хлеб – так родилось классическое сырное фондю. Принцип приготовления этого блюда не сильно изменился – хлебсыр и вино плюс котелок и спиртовка. Продолжение смздесь
Классическое сырное фондю «Нешатель»
Порций: 4 
Ингредиенты:
150 г сыра «грюйер»
150г эмментальского сыра
150 мл вина «Нешатель» (можно заменить другим белым сухим вином)
20 мл вишневой водки
1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
мускатный орех
1 багет или черствый зерновой хлеб
 Продолжение
Горячие рыбные бутерброды
Что нужно:
батон - 4 ломтика
скумбрия консервированная в масле - 230 г
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
лук репчатый - 1/2 головки
майонез - 2 ст ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу


Что делать:

1. Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте.
2. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут.
3. Оформите зеленью. Источник
Канапе с мясом цыпленка
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 300 г
цыпленок (отварное филе) - 220 г
масло сливочное - 100 г
желе мясное - 1 стакан
зелень укропа
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта:
Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла.

Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба.

Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка.

Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром.

Готовые канапе глазируйте желе и охладите.

Подавайте, оформив зеленью. Источник
Соленые сухарики
Черный хлеб режем ломтиками произвольного размера толщиной в ~ 1 см. Хорошенько солим с обеих сторон (но в меру :). Сильно разогреваем на сковороде оливковое или растительное масло и аккуратно выкладываем приготовленные кусочкихлеба. Слой масла на сковороде должен быть высотой ~ 2-3 мм.
Как только с одной стороны хлеб подрумянится, переворачиваем его на другую. Подрумяненный с обеих сторон хлеб готов к немедленному употреблению. Источник
Картофельные ежики

СОСТАВ
На 4 ёжика
2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала


Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика.
На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца. 
В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.
Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа.
Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).
Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут. Подробнее см здесь
Хлебная запеканка с сыром
Состав

7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное 
Рубрики:  рецепты
рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку