-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angel_and_Shadow

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 69) -Scenery- -TH_Slash- ПИАР-АГЕНСТВО Сильмариллион Смени_ДиЗ Защитим_животных Красота_дневников Убей_Гопника ПИАРИЛКА Оригами Ваша_рЫклама Мир_твоего_днева ПИАР логика_цвета _Пиар_ Кому_не_спится _Особенные_ Абстракции ШИЗОфрэндс Город_который_не_спит Все_о_группе_Звери Поиск_Пч Оригинальный_макияж Турецкий_для_начинающих _СИМПА_ПЧЁЛКА_РЕКЛАМА_ Красота_это_реальностЬ -Реклама_симпы_ПЧ- Заработок_в_инете ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ ШКОЛА_РАДОСТИ Сонник_Лиру Ночь_Город ПИАР_дневников желтый_дом Пчёлки ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Король__и__Шут КОМНАТА_РАСПИЗДЯЕВ Сокс РУДН Симпы_и_ПЧёлки Кальянчик Московское_небо РГСУ О_Марине_Цветаевой Реклама_дневников Тут_живут_КартИнки all_about_avatars All_About_Kids AllVideo architecture B_I_S BulletForMyValentine Che- Depeche__Mode hearts_in_love HelloKitty KVN mandarinoFFriends All_for_mums_and_children naruto_fan punktimes Ramones Rebelde_way_com RnB_music sexpistols The_Vampire_Diaries Лучшее_Для_Цитатника Симпы-флуд-рекламы-пиар
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2008
Записей: 402
Комментариев: 100
Написано: 588


Оригинальные лепёшки

Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka Оригинальные лепёшки


 
 Тесто:

-вода
-мука
-соль по вкусу
замесить тесто и дать немного растояться


раскатать тонкую лепешку

приготовить начинку:

-фарш
-лук
-соль специи по вкусу


 уложить фарш на 3/4-ти  лепешки
 

  надрезать свободную часть и накрыть ею нижнюю правую часть
 

  нижнюю правую часть поднять на вверх
 

  правую вверхнюю часть перекинуть влево и защипить свободный край


  раскатать в тонкую лепешку
 

  жарить на небольшом огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности .
 

  готовая лепешка в разрезе выглядит вот так ..

получилась четырехслойная лепешка

P.S

.- на мой вкус тесто по данному рецепту слишком простое и не вкусное ( немного больше масла и тут же лепешка все впитала и получается жирно ) , думаю , что лучше будет дрожжевое или кефирное-ну а если ближе к рецепту , то  хотя бы как на пельмени .

 -фарш должен быть сочным, так как верхнии слои жарятся , а внутренние парятся и для этого надо больше влаги , а то внутренние слои теста останутся сырыми.

-лук для фарша лучше  прокрутить на мясорубке или в блендаре так как при раскатке в тоненький блин лепешка будет рваться

-в фарш желательно добавить сливки , молоко или просто соленой водички , что бы хорошо пропарились внутренние слои лепешки

- готовить лучше на сковороде с закрытой крышкой

а так вполне интересный вариант

Всегда Ваша YuliaBelka

Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 26 - Котлеты для лентяев!!! не успеешь моргнуть, а блюдо готово!
Часть 27 - Запеченная капуста «Необычная»
Часть 28 - Оригинальные лепёшки
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку