Пикантные рулетики из баклажанов |
Понадобится: 125г майонеза, 100г сыра гауда, 4 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль.
Как приготовить рулетики с баклажаном. Срезать у баклажанов верхушки с чашелистиками, нарезать их вдоль пластинками не более 7мм в толщину, сняв кожу с двух противоположных сторон при помощи овощерезки. Слоями выложить нарезанные баклажаны, пересыпая их солью, накрыть еще одной плоской тарелкой, поставить на нее не слишком тяжелый груз, на 15 мин оставить, слить появившийся сок, промыть баклажаны проточной водой и обсушить при помощи салфетки. Обжарить все баклажаны на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, выкладывая после жарки на бумажную салфетку (она впитает лишний жир). Сыр потереть на мелкой терке, мелко порубить чеснок и зелень, соединить с майонезом, перемешать. Тонким слоем выложить приготовленную начинку на каждый кусочек баклажана, свернуть их рулетиками.
Посыпьте такие рулетики измельченным грецким орехом и закуска будет еще вкуснее!
Серия сообщений "Закуски и салаты":
Часть 1 - Бутерброды Божьи коровки
Часть 2 - Салат - коктейль "Изысканный"
...
Часть 35 - Рецепт приготовления салата с креветками, ананасами и авокадо
Часть 36 - Рецепт салата из креветок с сыром и яйцом
Часть 37 - Пикантные рулетики из баклажанов
Часть 38 - Грибная икра: Рецепт
Часть 39 - Необыкновенно вкусный салат с селедочкой, шампиньонами и грецкими орехами. Если ждете гостей, делайте побольше: это первое, что исчезает со стола
...
Часть 47 - Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Часть 48 - Салат Прага - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ
Часть 49 - Салат, который за МИНУТУ сметут гости - с куриной грудкой и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |