-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сальвадора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ParadizeArt Выгляди_на_100 Плейбой This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2008
Записей: 3749
Комментариев: 177
Написано: 4011


Учимся готовить заливное без хлопот

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Учимся готовить заливное без хлопот

Заливное — настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей. Думаешь, готовить его сложно? Отнюдь: наши советы помогут тебе приготовить заливное быстро и без хлопот.
Будь готова услышать в адрес даже идеальной заливной рыбы знаменитую цитату из фильма
Будь готова услышать в адрес даже идеальной заливной рыбы знаменитую цитату из фильма

Несмотря на тот факт, что в известном фильме репутацию заливной рыбы изрядно подпортили, популярность этого блюда на праздничных столах ничуть не уменьшилась. Еще бы, красивая, легкая закуска, несложная в приготовлении — настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей. Думаешь, готовить заливное сложно? Отнюдь: воспользуйся нашими подсказками, а после — угощайся и угощай!

На самом деле, готовить заливное не очень сложно, важно правильно научится готовить бульон и украшать блюдо. Чаще всего готовят заливную рыбу, хотя не менее вкусное заливное с языком или мясное. Стоит попробовать все разновидности, чтобы выбрать то, к чему душа лежит больше.

Для приготовления заливного из рыбы желательно выбрать судак, щуку, карпа — чтоб повкуснее и костей поменьше. А дальше следуем рецепту:

Рыбу (около 1 кг) следует варить на медленном огне — тогда бульон будет прозрачным и светлым, можно добавить приправы, морковь и лук, чтобы вкус был более насыщенным. Готовую отваренную рыбу режем на красивые кусочки и раскладываем в блюде, украшаем так, чтобы себе понравилось: вырезаем из вареной моркови и яичного белка звездочки, добавляем зеленый горошек и петрушку, можно дольки лимона — главное, чтобы выглядело все аппетитно.

Получившуюся красоту нужно аккуратно залить бульоном, но прежде с ним следует провести такие действия: тщательно процедить, добавить разбухший в воде желатин, довести до кипения и сразу же залить им уже подготовленную рыбную аппликацию. Поверь, такая красота обязательно вызовет повышенный интерес среди гостей — не говоря уже о том, что это вкусно и полезно!

Для любителей мяса есть хорошая новость: заливное из языка или мясного ассорти — очень вкусное блюдо, и готовится все это проще простого! Принцип приготовления тот же, что и заливной рыбы, но есть и свои нюансы:

Варить язык нужно 2−3 часа, в бульон можно добавить лавровый лист, соль и перец, а потом его сразу же следует почистить. Для мясного ассорти следует отварить куриную грудку, свинину и говядину, остывшее мясо нарезать соломкой.

Приготовить заливное можно в одном глубоком блюде, или же сделать небольшие порции — каждому из гостей. Не стесняйся проявлять креатив в оформлении: оливки или маслины, замороженная клюква, зелень — чем больше полезностей, тем лучше!

И конечно же, будь готова, что фразу из фильма обязательно процитирует как минимум каждый второй твой гость — ну и пусть, это станет пикантной приправой к застолью.

Серия сообщений "Закуски и салаты":
Часть 1 - Бутерброды Божьи коровки
Часть 2 - Салат - коктейль "Изысканный"
...
Часть 26 - Топ 5 рецептов сырников на завтрак
Часть 27 - Икра из баклажанов по-одесски
Часть 28 - Учимся готовить заливное без хлопот
Часть 29 - Закуска из сыра с грецкими орехами
Часть 30 - Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)
...
Часть 47 - Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Часть 48 - Салат Прага - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ
Часть 49 - Салат, который за МИНУТУ сметут гости - с куриной грудкой и грибами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку