Цитата сообщения Geroma
ДОМЛЯМА-2
Я уже выставляла рецепт Домлямы.
http://blog.kp.ru/users/geroma/post49271324/
В этот раз я приготовила немного по-другому, не с бараниной, а с говядиной и - добавила молодую капусту, что - традиционно именно для домлямы.
Продукты.
Почти всё - произвольно.
Говяжьи ребрышки(пожирнее)- примерно 400-500 г.
Свежая капуста
Молодой картофель
Молодая стручковая фасоль
Помидоры
Баклажан
Красный острый перец
Лук
Чеснок
Зелень кинзы, петрушки, укропа, немного зеленых перьев порея
Соль, черный перец
Растительное масло.
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, примерно со спичечный коробок.
Обжарить в растительном масле. Обжаривать хорошо, до яркой корочки. Долить полстакана воды, убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и томить минут 25. Этого времени хватит для того, чтобы почистить и нарезать овощи.
У стручковой фасоли срезать кончики, и нарезать крупно, не мельчить.
Картофель почистить и нарезать кружочками
Капусту - крупным кубиком
Баклажан - тоненькими кружочками и замочить в холодной соленой воде.
Половинку горького перца - соломкой
Помидоры - дольками
Перья порея, укроп, петрушку, кинзу и чеснок меленько нарубить. Лук - кольцами.
На мясо выложить картофель, капусту. Подсолить, поперчить и накрыть крышкой. Оставить на слабом огне на несколько минут, чтобы капуста немного обмякла и осела.
На капусту - посыпать немного зелени и чеснока, выложить баклажаны(их нужно отжать слегка), на баклажаны - чеснок, фасоль, помидоры, зелень, лук, красный перец.
Сверху - остатки лука, зелени, чеснока, еще немного подсолить.
Накрыть плотно крышкой. Огонь убавить до совсем слабенького. И тушить, не открывая крышку - 2 часа.
Вот такая у нас красота получилась
В прошлом рецепте я писала, что сюда не нужны никакие дополнительные салатики. Блюдо очень ароматное, аппетитное, не стоит "разбавлять" его ничем другим. Разве - соус по вкусу. Помидорно-чесночный.
Приятного аппетита!