-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюня_Канада

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить люблю путешествовать... я очень люблю свою семью

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2008
Записей: 993
Комментариев: 6742
Написано: 12275


ДОМЛЯМА-2

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ДОМЛЯМА-2

Я уже выставляла рецепт Домлямы.http://blog.kp.ru/users/geroma/post49271324/
В этот раз я приготовила немного по-другому, не с бараниной, а с говядиной и - добавила молодую капусту, что - традиционно именно для домлямы.




Продукты.
Почти всё - произвольно.
Говяжьи ребрышки(пожирнее)- примерно 400-500 г.
Свежая капуста
Молодой картофель
Молодая стручковая фасоль
Помидоры
Баклажан
Красный острый перец
Лук
Чеснок
Зелень кинзы, петрушки, укропа, немного зеленых перьев порея
Соль, черный перец
Растительное масло.

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, примерно со спичечный коробок.


Обжарить в растительном масле. Обжаривать хорошо, до яркой корочки. Долить полстакана воды, убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и томить минут 25. Этого времени хватит для того, чтобы почистить и нарезать овощи.


У стручковой фасоли срезать кончики, и нарезать крупно, не мельчить.
Картофель почистить и нарезать кружочками
Капусту - крупным кубиком
Баклажан - тоненькими кружочками и замочить в холодной соленой воде.


Половинку горького перца - соломкой
Помидоры - дольками


Перья порея, укроп, петрушку, кинзу и чеснок меленько нарубить. Лук - кольцами.


На мясо выложить картофель, капусту. Подсолить, поперчить и накрыть крышкой. Оставить на слабом огне на несколько минут, чтобы капуста немного обмякла и осела.


На капусту - посыпать немного зелени и чеснока, выложить баклажаны(их нужно отжать слегка), на баклажаны - чеснок, фасоль, помидоры, зелень, лук, красный перец.


Сверху - остатки лука, зелени, чеснока, еще немного подсолить.


Накрыть плотно крышкой. Огонь убавить до совсем слабенького. И тушить, не открывая крышку - 2 часа.


Вот такая у нас красота получилась


В прошлом рецепте я писала, что сюда не нужны никакие дополнительные салатики. Блюдо очень ароматное, аппетитное, не стоит "разбавлять" его ничем другим. Разве - соус по вкусу. Помидорно-чесночный.
Приятного аппетита!
Метки:  

Pasiflora_2008   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 09:25 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
лора_Щиголь   обратиться по имени домляма Понедельник, 26 Мая 2008 г. 19:54 (ссылка)
какие вы молодцы.очень красивое и полезное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 05:34 (ссылка)
Pasiflora_2008, лора_Щиголь, на здоровье, девочки! У Иванки ооочень много вкусняшек!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку