Цитата сообщения Geroma
Взбитые сливки с бизе и клубникой
Нежный десерт.
Продукты:
4 яичных белка
150 г.сахарной пудры
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки крахмала
1 пакетик ванилина
200 г.клубники
100 г.сахара
Сливки для взбивания – 400 г.
100 г. сахарной пудры для сливок
Белки взбить в крутую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, ванилин, крахмал и уксус…. Должна получиться плотная, блестящая масса.
На противень постелить пекарскую бумагу и выложить белки.
![](//i024.radikal.ru/0805/5e/bb5f950c0080.jpg)
Поставить температуру в духовке 120 градусов и прогреть ее. Поставить противень в духовку и, не прибавляя температуру, выпекать корж в течение полутора-двух часов. Не вынимать Бизе из духовки несколько часов, до полного остывания. Лучше всего приготовить Бизе накануне, вечером, чтобы оно в духовке находилось всю ночь.
![](//i003.radikal.ru/0805/5b/10c2701c064c.jpg)
Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены.
![](//i035.radikal.ru/0805/03/9c2cdeadd7b5.jpg)
Клубнику с сахаром взбить блендером.
![](//i037.radikal.ru/0805/45/2e6d01bd3ce7.jpg)
В креманку положить ложку взбитых сливок
Поломать бизе, положить на сливки несколько кусочков
![](//i029.radikal.ru/0805/96/acc916038aff.jpg)
Сверху снова пару ложек сливок
И полить клубничным пюре.
![](//i044.radikal.ru/0805/5a/423b0b652ca8.jpg)
Приятного аппетита.