-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюня_Канада

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить люблю путешествовать... я очень люблю свою семью

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2008
Записей: 993
Комментариев: 6742
Написано: 12275


Свиные отбивные с брусничным соусом

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 03:27 + в цитатник
Цитата сообщения Свиные отбивные с брусничным соусом.




Продукты
Свиная шейка - 1 кг.
Грибы свежие = 400 гр.
Лук репчатый - 2 средние штуки
Масло растительное 2 ст. ложки
Сливки - 3-4 ст. ложки
1 грибной бульонный кубик
Перец черный, соль
Квас 1,5 стакана
Набор специй для свинины
Брусника 250 г.
Сахар - 3 ст. ложки

Мясо разделать на порционные куски, отбить

Посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки на сковороде, масла добавить совсем немного, шейка достаточно жирная.


Обжаренное мясо сложить в сотейник, посыпать специями для блюд из свинины

Грибы крупно нарезать и обжарить с луком в том же масле, что жарилось мясо, добавить в сковороду сливки и кубик, тушить до полного выпаривания жидкости.

Затем - грибы выложить на мясо, добавить полстакана кваса и поставить в духовкеу примерно на час...


Пока готовится мясо, приготовить соус. Бруснику измельчить в блендере или измельчителе

В ковшике или кастрюльке вскипятить стакан кваса(можно- сухое белое вино), добавить бруснику и сахар, довести, помешивая, до кипения и варить на медленном огне, до выпаривания половины жидкости.


Мясо, когда будет готово, вынуть из духовки,


Положить в тарелку и полить соусом.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку