-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюня_Канада

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить люблю путешествовать... я очень люблю свою семью

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2008
Записей: 993
Комментариев: 6742
Написано: 12275


Cудак в яблочном кляре

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения Cудак в яблочном кляре.


Вот такой я сегодня кляр сочинила. Мне очень понравилось. Только одно - я его замесила на майонезе(постном) и зря - жирновато получилось. Нужно было, как обычно, на пиве. Но яблочко дало очень интересный вкусовой оттенок.


Для кляра
1 стакан(неполный) муки
1 среднее яблоко
100 г. майонеза(лучше - пива)
чуть меньше половинки чайной ложки - разрыхлителя.

Филе судака 0,5 кг.
Сок половинки лимона
Соль
Растительное масло для жарки

Муку смешать с майонезом, если густо - добавить пару столовых ложек воды, добавить разрыхлитель, отставить минут на пятнадцать.
Рыбу помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Натереть на терочке яблоко в кляр, перемешать


Разогреть масло в сковородке, обмакнуть куски филе в кляр и выкладывать на сковороду.
Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут.

Потом убавить огонь, накрыть крышкой и подержать еще пару минут.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку