Цитата сообщения
Cудак в яблочном кляре.
Вот такой я сегодня кляр сочинила. Мне очень понравилось. Только одно - я его замесила на майонезе(постном) и зря - жирновато получилось. Нужно было, как обычно, на пиве. Но яблочко дало очень интересный вкусовой оттенок.
Для кляра
1 стакан(неполный) муки
1 среднее яблоко
100 г. майонеза(лучше - пива)
чуть меньше половинки чайной ложки - разрыхлителя.
Филе судака 0,5 кг.
Сок половинки лимона
Соль
Растительное масло для жарки
Муку смешать с майонезом, если густо - добавить пару столовых ложек воды, добавить разрыхлитель, отставить минут на пятнадцать.
Рыбу помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Натереть на терочке яблоко в кляр, перемешать
Разогреть масло в сковородке, обмакнуть куски филе в кляр и выкладывать на сковороду.
Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут.
Потом убавить огонь, накрыть крышкой и подержать еще пару минут.