Цитата сообщения
Ужин курочка в сливочно базилично соевом соусе :)
Куриные грудки (2 филе) помыть-порезать кубиками. Обжарить на разогретой глубокой сковороде или сотейнике .не пересушив! на большом огне немного минутки 2 помешивая. огонь убавить-накрыть крышкой, пусть потомиться пока мы будем чистить и резать чеснок. Его нарезать вдоль тонкими пластинками. Когда курица выпарила сок и начала ароматно пахнуть кидаем чеснок и помешивая обжариваем пару минут с ним. Не спалить! Потом посыпаем мускатным орехом и базиликом (у меня сухой был), перемешиваем, поливаем соевым соусом (около 4-х ст. ложек) перемешать, оно всё при этом кипит, огонь больше среднего. Потом влить сливок пол пакетика (у меня в маленьких по 250 мл 30%).перемешать. накрыть крышкой и когда бурное бульканье будет- огонь убавить для томления. чтоб так изредка вздыхало :). В конце добавить мелко кубиками порезанный сыр (у меня Шостка фитнес) чтоб не разлезся и к ложке не пристал я не мешала . сняла с огня и разложила. всё было в лучшем виде :). Пока я делала салат оно у меня уже приготовилось параллельно. На всё ушло с полчаса мож 25 мин. :) а как меня хвалили..а как мне понравилось! ;)) ..и ещё: не солить! :) в соевом соусе хватает.