Цитата сообщения
Свинина с грибами в имбирном соусе
очень простой рецепт, но мясо получается очень вкусным...я вообще люблю китайскую кухню, поэтому этот рецепт для меня просто находка...а нашла я его в какой-то рекламной брошюрке, которые нам в огромном количестве пихают в почтовые ящики
1 кг нежирной свинины
300 г шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
1 небольшой лук-порей
0,5 ч.л. перечной смеси (я взяла смесь специй "китай" и смесь приправ для свинины)
2 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. имбирного порошка
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
соль
Соус:
500 мл воды
1 говяжий бульонный кубик
4 ч.л. крахмала
Порезать мясо тонкими полосками. Помыть грибы и лук-порей. Порезать грибы тонкими ломтиками, а лук-порей - кольцами.
Разогреть на сковороде масло и обжарить свинину. Добавить грибы и лук. Перемешать и поджарить. Приправить всеми перечисленными специями.
Приготовить соус. Раскрошить бульонный кубик, размешать его в горячей воде, залить им свинину с грибами и луком. Попробовать на соль и, при необходимости, досолить. Дать мясу немного потушиться.
Разбавить крахмал небольшим количеством холодной воды и вылить в соус, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, выключить огонь.
Подавать с рисовой лапшой или рисом.