Готовим блинки русские)))
|
|
Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 15:10
+ в цитатник
В колонках играет - Лав кортниНастроение сейчас - !!!!В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами. Но прежде всего, блины - обязательное угощение на масленицу, ставшее необходимым атрибутом весеннего праздника. Об этом напоминают многие пословицы и поговорки: «Как на масляной неделе в потолок блины летели», «На горках покататься, в блинах поваляться».
Три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем 25г дрожжей, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 ч. л. соли, желток и 5 ч. л. растопленного сливочного масла, перемешать и всыпать 300г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2 – 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся 1 стаканом молока, подогретым до температуры 50°, добавить остальные 300г муки и 1ст. л. сахара, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-