Картофельные пирожки с рубленым ливером |
Если есть время и желание повозиться то можно приготовить.
Продукты:
1 телячье сердце
Небольшой кусок свиной печени
Картошка, лук, морковь
Специи, панировочные сухари, сливочное масло
В большую кастрюлю закладываем сердце, крупную луковицу, 2 небольшие морковки, лаврушку, душистый перец и корень сельдерея, солим, наливаем 2/3 воды и ставим на огонь на полтора - два часа.
Когда ждать надоело, к сердцу добавляем печень и варим еще минут 15. Принцип простой: чем дольше варится сердце, тем оно мягче, с печенью наоборот, чем меньше, тем лучше.
Мясо вынимаем и даем остыть. Бульон процедить и можно приготовить что нибудь еще, я сварила себе диетический борщ!
(Капуста, свекла, помидоры, перец, приправы)
Пока мясо остывает, чистим картошку и варим в соленой воде до готовности, у меня было примерно столько:
2 средние луковицы мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Лук должен подрумяниться но остаться сочным, иначе начинка будет суховата.
Когда лук дошел, в сковороду высыпаем 2 потертые морковки, обжариваем до мягкости. Солим, приправляем и можно снимать с огня.
Если ливер уже остыл, рубим его мелко-мелко ножом!
Я не удержалась и добавила немного соевого соуса. Рубленый ливер смешиваем с овощами и пробуем на соль.
Из сварившегося картофеля делаем пюре, я в процесса добавила грамм 100 сливочного масла. Не взбивать!!! Масса должна быть клейкой.
Дальше дело техники:
На разделочную доску высыпаем панировочные сухари. В руках формируем лепешку из пюре, выкладываем на сухари и разминаем как можно тоньше. Сверху кладем ложку начинки (начинку жалеть не стоит, особенно если половина остается, как у меня например). Лепим руками еще одну лепешку из пюре, накрываем ливер и склеиваем края пирожка.
Руками обминаем пирожок, придаем нужную форму, обваливаем в сухарях и складываем в контейнер.
У меня вот что получилось:
Всего 7 довольно крупных пирожков.
Их можно приготовить сразу, но у меня руки дошли только на следующий день. Просто обжариваем в масле с двух сторон необходимое количество и накрываем крышкой минут на 5, что бы прогрелась начинка.
Вот такая красота! Можно есть просто так, а можно со сметаной!
Всем приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |