-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Алексеенкова

 -Интересы

8марта depeche mode era madonna marilyn monroe sex аваторы блестяшки видео видеоклип видеоролик видеоролики все что интересно.семья гадание гороскопчик картанки картынки со смыслом!!! кино клипы книги кулинарные

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3365


Картофельные пирожки с рубленым ливером

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Oro_del_orO Картофельные пирожки с рубленым ливером



Если есть время и желание повозиться то можно приготовить.

Продукты:

1 телячье сердце

Небольшой кусок свиной печени

Картошка, лук, морковь

Специи, панировочные сухари, сливочное масло

В большую кастрюлю закладываем сердце, крупную луковицу, 2 небольшие морковки, лаврушку, душистый перец и корень сельдерея, солим, наливаем 2/3 воды и ставим на огонь на полтора - два часа.

Когда ждать надоело, к сердцу добавляем печень и варим еще минут 15. Принцип простой: чем дольше варится сердце, тем оно мягче, с печенью наоборот, чем меньше, тем лучше.

Мясо вынимаем и даем остыть. Бульон процедить и можно приготовить что нибудь еще, я сварила себе диетический борщ!

(Капуста, свекла, помидоры, перец, приправы)

Пока мясо остывает, чистим картошку и варим в соленой воде до готовности, у меня было примерно столько:

2 средние луковицы мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Лук должен подрумяниться но остаться сочным, иначе начинка будет суховата.

Когда лук дошел, в сковороду высыпаем 2 потертые морковки, обжариваем до мягкости. Солим, приправляем и можно снимать с огня.

Если ливер уже остыл, рубим его мелко-мелко ножом!

Я не удержалась и добавила немного соевого соуса. Рубленый ливер смешиваем с овощами и пробуем на соль.

Из сварившегося картофеля делаем пюре, я в процесса добавила грамм 100 сливочного масла. Не взбивать!!! Масса должна быть клейкой.

Дальше дело техники:

На разделочную доску высыпаем панировочные сухари. В руках формируем лепешку из пюре, выкладываем на сухари и разминаем как можно тоньше. Сверху кладем ложку начинки (начинку жалеть не стоит, особенно если половина остается, как у меня например). Лепим руками еще одну лепешку из пюре, накрываем ливер и склеиваем края пирожка.

Руками обминаем пирожок, придаем нужную форму, обваливаем в сухарях и складываем в контейнер.

У меня вот что получилось:

Всего 7 довольно крупных пирожков.

Их можно приготовить сразу, но у меня руки дошли только на следующий день. Просто обжариваем в масле с двух сторон необходимое количество и накрываем крышкой минут на 5, что бы прогрелась начинка.

Вот такая красота! Можно есть просто так, а можно со сметаной!

Всем приятного аппетита!


Arcivescovo_Ambrosio   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:42 (ссылка)
Попробуйте тоже самое, только с морепродуктами, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку