Цитата сообщения Ведьмочка_Ока
Фасоль с овощами (заготовки, консервация)
Эту фасоль ешь - и не можешь наесться! Так ВКУСНО!
2 кг. помидор , нарезанных кубиками
1 кг морковки - тертой на терке
1 кг болгарского перца - соломкой
1 кг красной фасоли (предварительно замоченной) отваренной почти до готовности
1 кг лука репчатого, пессерованного на растительном масле
Все это тушим 30-40 минут.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 1 стакан чеснока через чеснокодавку (1-2 головки)
10 чайных ложек соли без верха
1 стакан сахара
3 столовых ложки уксуса 9%
Все тушим 10 минут
Раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем и на сутки под "шубу".
Выход = 5 литров