Цитата сообщения baltassarus
ТАК!
МУЖСКАЯ подлива! масло (сливочное) или маргарин (тоже сливочный) растопить... хорошо так растопить... всыпать муку- скока - зависит ото того скока масла бахнули :) НО! сыпать акккуратно, так чтобы все масло мука сразу впитала (если сыпать по чуть-чуть - будет видно)... прогреть хорошо часто помешивая - и на среднем огне! - до состояния легкой коричневатости :) если хотите КАК В СТОЛОВОЙ - держите в запасе томатную пасту - это да! потом - добавите... как мука станет попахивать орехом - добавляйте ГОРЯЧУЮ воду - по чуть-чуть! - и ЭНЕРГИЧНО помешивая - сколько воды добавлять - тоже по ходу станет ясно - правильно если ваш соус станет консистенции густого кефира - мешать постоянно!!! - затем убавить огонь на минимум и нне забывая помешивать - добавлять специи, соль - можно томат-пасту (станет соус сурово-коричневым :) - специи зависят строго от того - к КАКОМУ мясу соус - тут уж на любителя.... как все добавили - минут на 20-25 ПОД КРЫШКОЙ на минимальном огне - через каждые 3-5 минут помешивая... ВУАЛЯ!!! вот вам и соус, КАК В СТОЛОВОЙ :) - другие соусы посложнее будут :)...