С детства меня приучили бережно относиться к хлебу... Бабушка с мамой всегда говорили, что выбрасывать хлеб нельзя, что это грех.
И по этому я всячески стараюсь, если хлеб зачерствел, то как-то его использовать с пользой... либо делаю из него что-нить вкусное, либо кормлю голубей, воробьёв, а иногда и уток)))
Рецепт французский тостов я уже давала... http://www.liveinternet.ru/users/1044809/post40797097/
А вот сегодня утром решила побаловать своих ленивыми ватрушками. Тем более мой милый, творог просто обожает.))
Берём 1 батон белого чёрствого хлеба, разрезаем его на ломтики. Опускаем ненадолго в подслащённое молоко (на 2 стакана тёплого молока 2 столовых ложки сахара). Укладываем на хорошо смазанный маргарином противень. Сверху, на хлеб, укладываем начинку, смазываем желтком (1 желток взбить с 0,5 чайной ложкой сахара).
Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов, в течении 30 минут.
Начинка:. 500г творога, 2 яйца, 4 столовых ложки сахара, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
ПЫ.СЫ.
Получилось просто обалденно вкусно… А запах... Ммммм...Жаль только через комп нельзя его почувствовать)))