Цитата сообщения Агата_Виннер
Я делаю вариацию на тему корейской морковки.
Морковку тру на обычной терке, затем разогреваю на сковродке масло растительное и выкладываю туда морковку. Помешиваю на медленном огне - это очень быстро - морковка становиться словно прозрачной. Откидываю всю эту прелесть на металический друшлаг чтобы лишнее масло и сок стекло. Даю этом остыть.
Потом добавляю соль перец лимоный сок и много чеснока. Перемешиваю. Добавляю ложку обычнейшего майонеза. Или майонеза домашнего приготовления для тех кто против магазинного.
Перемешиваю выкладываю горкой свержу украшаю листочками салата.
Надо чтобы это постояло не меньше 6-8 часов.
Кстати для диеты майонез лучше заменить нежирной сметаной или творожной пастой а ля "Симфония".
Жирно не получается потому что масло для поджарки используется примерно одна столовая ложка да и то мы потом даем стечь. Кстати прекрасная закусочка под водку.... )